Синоптики рассказали москвичам, когда стоит ожидать аномального потепления.

Московская погода продолжает удивлять горожан своей непредсказуемостью. В столице регулярно происходят резкие скачки температуры воздуха и смены погодных условий в целом. В этот раз синоптики спешат предупредить жителей Москвы о том, что в городе скоро  будет наблюдаться нетипичная жара, сообщает портал «Известия».

Как сообщается, в Москве будет довольна таки теплое лето. Уже с первых календарных чисел июня температура воздуха будет колебаться в диапазоне от +20 до +25 градусов Цельсия. Об этом также говорит одни из главных специалистов центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в эфире программы «Вечерняя Москва». Синоптик рассказал о температурных изменениях на территории столицы в ближайшее время.

Специалист отмечает, что ближайшие семь дней в столице Российской Федерации будет наблюдаться прохладная погода. Синоптик заявил, что температура воздуха в ближайшую неделю будет более характерной для апреля, нежели для второй половины мая. Речь идет не только о показателях термометров, но и о большом количестве кратковременных осадков на территории Центральной России.

Также стоит отметить, что научный руководитель Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд ранее сообщал о том, что среди прочих осадков на территории Москвы может пойти снег. Такие аномальные изменения связаны по большей мере с тем, что на столицу воздействует циклон, центр которого распложен в районе Баренцевого моря. Именно это природное явления является причиной резкого похолодания. Синоптики предупреждают, что май 2020 года может выдаться наиболее холодным за последние несколько лет.

В свою очередь 25 мая в Москве будет наблюдаться воздействие антициклона, что приведет к постепенному потеплению. Метеорологи предполагают, что погодные условия должны выровняться ближе к началу лета. Специалисты сообщают, что погода 31 мая должна быть характерной для данного времени года.

Ранее Sensumclab писал, что в Российской Федерации планируют урезать выплаты для пенсионеров.

Еще мы писали, что в одном из российских городов дикий медведь напал на прохожего ночью.

Напомним, что жителям Москвы нужно быть готовыми к аномальной погоде и сильным порывам ветра.