В сети показали настоящего монстра, а именно УАЗ «Буханку», который умельцы решили превратить в настоящий Автодом.

При этом необычную модификацию решили сделать даже не сами россияне, а представители дилера УАЗ в Польше.

Речь идет о компании «Tarmot4х4». Так, представители дилера решили подойти к тюнингу «Буханки» с необычной стороны. За основу был взят автомобиль УАЗ 3303. Отмечается, что данная машина была сделана для частного клиента из Германии, который попросил превратить советский вездеход в трехосный Автодом. Благодаря целому ряду доработок, теперь внутри этого автомобиля с комфортом могут разместится сразу пять человек.

Фото редкого УАЗ

Отмечается, что в процессе доработки автомобилю была немного удлинена колесная база, за счет появление еще одной оси. Помимо этого, авторы данного автомобиля решили добавить на задний мост систему пневматической блокировки дифференциала. Для того, чтобы обеспечить полный привод для автомобиля было принято конструктивное решение установить еще один кардан, который в итоге проходит над средним мостом автомобиля.

Изменения коснулись не только технических нюансов с автомобилем. Кабину УАЗ 3303 было решено заменять на пятиместную кабину, со вторым рядом сидений, что позволило более чем в два раза увеличить салон. Доработали мастера и лакокрасочное покрытие окрасив автомобиль эмалью Cobra, а вот колеса «обули» в специальную внедорожную резину. Немногим позже, уже непосредственно владелец автомобиля дооснастил его жилым модулем, благодаря чему тот стал самым настоящим жилым домом, который благодаря внедорожным возможностям шасси может завезти своего владельца практически в любое место на планете.

Как известно, один из первых УАЗ с индексом 3303 сошел с конвейера в первые в 1960 году, а уже в 1966 машина получила золотую медаль на выставке достижений народного хозяйства. Модель оборудовалась 2,5-литровым двигателем мощностью 76 лошадиных сил.

Советскую «Буханку» нередко используют в качестве основы для создания автодомов. Так, в конце апреля УАЗ совместно с партнерской компанией «Люкс Форм» разработал на ее основе автокемпер под названием «Байкал». Приобрести готовый комплект для переоборудования «Буханки» можно за 500 000 рублей.

Ранее Sensumclab писал, что отечественные умельцы модернизировали светский УАЗ до неузнаваемости.

Также наш портал сообщал, что в заброшенном гараже нашли мотоцикл Jawa в заводской упаковке.

Напомним о том, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами (фото).