В Министерстве финансов Российской Федерации рассказали о том, как можно погасить кредитные заложенности в критически ситуациях.

Пандемия коронавируса отрицательно повлияла на финансовое благосостояние многих граждан. Некоторые россияне были обременены кредитными долгами и во время карантина потеряли свой источник дохода. Эксперты рассказали, как лучше действовать в подобных ситуациях, сообщает портал mir24.tv.

Специалист проекта Министерства финансов РФ по финансовой грамотности  Елена Кисмина поведала россиянам о том, какая схема действий будет наиболее оптимальной при наличии задолженности по кредитам. Подобный план будет также уместен в том случае, если суммы кредитов очень большие, или клиент имеет на своем счету насколько задолженностей.

В первую очередь Елена Кисмина советует составить подробный список всех своих долгов, расположив их по нарастающей. Далее следует действовать согласно этому списку.

Эксперт сообщает, что лучше всего начать  с наименьшей задолженности, пуская все возможные средства на ее возвращение. В то время в остальные кредиты нудно вносить средства по мере необходимости.

После того, как наименьший долг будет возвращен, можно приступать к следующему пункту в списке , придерживаясь аналогичной схемы действий. «Направляйте на ее погашение дополнительно сумму, которая раньше уходила на погашение первой задолженности, а сейчас высвободилась», - сообщает финансовый эксперт.

Кисмина утверждает, что подобная схема поможет сохранять ощущение контроля ситуации, так как перед должником будет наглядный пример прогресса. Ощущения от погашения маленьких кредитов должны послужить стимулом для того, чтобы продолжать выплачивать остальные долги и придумывать новые способы заработка.

Что касается рефинансирования долгов, эксперт советует заранее ознакомиться со всеми условия и обраться в те банки, которые могут предложить наиболее выгодные кредитные ставки. «После получения ответа надо рассчитать стоимость альтернативных кредитов, учитывая страховки, комиссии и прочие траты, и сопоставить эту сумму с расходами, которые вы будете нести», - сообщает специалист.

Ранее Sensumclab писал, что россиян обрадовали денежными выплатами на детей.

Еще мы писали, что президент США Дональд Трамп сделал важное заявление.

Напомним, что китайские власти выделят крупную суму на помощь пострадавшим от вируса.