Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель сообщили о возможности выделения больших средств на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

Об этом передает информационный портал Радио Свобода.

Так, президент Франции Эммануэль Макрон, совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, предложили выделить 500 миллиардов евро на период восстановления после пандемии коронавируса. Представители двух стран выступили с данным заявлением по видеосвязи. Согласно их заявлению, две стороны выступают в интересах сильного Европейского Союза, и именно поэтому такая инициатива была предложена.

Эммануэль Макрон. Кадр из видео

Таким образом, соответствующие средства будут направлены на регионы и сектора, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 больше всего. Кто же именно получит эти средства на данный момент не известно. Решать судьбу денег будет Европейская комиссия.

Отмечается, что данный фонд может быть дополнением к общему бюджету Европейского Союза на время с 2021 года по 2027 год. Как считает канцлер Германии Ангела Меркель, дополнительные финансовые вклады смогут позволить перезагрузить экономику Европы. В западных средствах массовой информации уже назвали данную инициативу серьезным шагом, который укрепит отношения Европейского союза после завершения пандемии коронавируса Covid-19.

Пандемия коронавируса стала серьезным ударом по человечеству. Причем стоит понимать, что ударом во многих смыслах. В первую очередь это удар по здоровью многих, который даже приводит к смерти. Но помимо этого пандемия нанесла серьезный удар и по мировой экономике. Многие страны были вынуждены приостановить экономику и начать выделять огромные средства на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции Covid-19. Само собой, у многих стран есть специальные фонды на подобные случаи, но всё равно, это непредвиденные обстоятельства, которые требуют экстренных и решительных действий, не считающих деньги.

Различные страны переживают пандемию по-разному. В Европейском Союзе особенно от пандемии пострадала Италия, которая во многом зависит от туризма. Быть может именно поэтому страна стала главным очагом коронавируса в Европе, потому что долго не закрывала границы. Последствия этому были просто критические.

Ранее Sensumclub писал о том, что борьбу с пандемией многие давно считают войной против коронавируса.

Также наш портал сообщал, что на пост президента Польши хочет баллотироваться политик знаменитый своими колкими высказываниями.

Напомним, что французские учителя жалуются, что дети непослушны и проводят большую часть времени за экраном мобильного