Недавно стало известно о том, что в России начались тесты так называемого «зеленого коридора».

Речь идет о так называемом комплексе "зеленый коридор", который уже в ближайшем будущем может быть применен во многих районах и городах.

Так, речь идет о том, чтобы настраивать светофоры на перекрестках улиц таким образом, чтобы проезд был приоритетным в первую очередь для общественного транспорта.

Эксперты подсчитали, что благодаря подобным инфраструктурным изменениям удастся сократить время пребывания пассажиров на маршруте примерно на 20 процентов. Как известно, на данный момент подобная система работает только на некоторых столичных маршрутах, в то время, как уже вскоре планируется подключить сразу несколько десятков городов к данному эксперименту. В целом система будет реализована одновременно почти в 16 регионах России.

Зеленый коридор позволит экономить время общественному транспорту, скриншот из видео

Стоит отметить, что недавно чиновники приняли решение внести целый ряд корректив в функционирования выделенных дорожных полос.

Чиновники предложили не чередовать работу данных полос с выходными днями. Теперь для водителей по данным полосам будет воспрещен проезд в течении всей недели.

Благодаря тому, что работа выделенных полос будет постоянны, движение в столице должно стать более упорядоченным. Таким образом, за проезд по выделенным полосам в выходные дни также будут штрафовать.

Александр Шумской уверен, что благодаря такому нововведению водители наконец-то смогут разобраться в системе штрафов и ПДР, что приведет к уменьшению числу нарушений.

Соответствующая инициатива была направленна зам мэра Москвы Максиму Ликсутову, а также председателям ЦОДД и Мосгортранса.

 «Водительское сообщество испытывает трудности в понимании режимов работы выделенных полос, что приводит к штрафам водителей и отсутствию необходимого приоритета для общественного транспорта», — сообщается в письме главы экспертного центра.

В то же время, эксперт провел собственное исследование мнение водителей касательно этого вопроса. Результаты серьезно удивили. Так, практически все участники опроса, которых было около 100 человек, подтвердили, что намного лучше было бы в том случае, если бы выделенные полосы работали в городе постоянно, чтобы не путаться лишний раз.

Ранее Sensumclab писал, что власти собираются наделить правоохранительные органы дополнительными полномочиями.

Еще мы писали, что эксперты рассказали о новых ценах на бензин.

Напомним, что российских водителей предупредили о новых штрафах.