Глава Беларуси Александр Лукашенко призвал глав ЕАЭС прийти к общему знаменателю по ценообразованию на транспортировку газа в кратчайшие сроки.

Так, Лукашенко отметил, что лидеры организации медлят с окончательным решением уже последние несколько лет. Тем не менее, данная проблема попросту не сможет рассосаться сама собой и решение нужно искать уже сейчас, ведь актуальность данной проблемы постоянно возрастает.

Так, если брать вопрос ценообразования на услуги по транспортировке газа на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), то тут можно наблюдать полный разброд и шатание, а также отсутствие какой-либо адекватной регулировки цен от участников рынка. Соответствующее заявление Александр Лукашенко сделал в этот вторник, когда он призвал лидеров ЕАЭС найти консенсус.

"Неурегулированным остается вопрос ценообразования на услуги по транспортировке газа на общем рынке ЕАЭС. С окончательным взаимоприемлемым решением мы не можем определиться уже несколько лет, при том что актуальность проблемы постоянно возрастает. Сегодня мы должны найти нужный нам всем консенсус", - подчеркнул белорусский лидер.

Как известно, данная конференция проходила в формате видеосвязи, так как из-за опасности распространения коронавируса все более-менее большие встречи были отменены.

Александр лукашенко, скриншот из видео

В то же время, Лукашенко заговорил и о повестке дня на которой помимо вопроса ценообразования также имеется вопрос о дальнейшем векторе развития союза. Уже в ближайшее время представителям союза необходимо проговорить ключевые направления для развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

По словам самого Лукашенко, этот документ должен помочь как углубить и расширить взаимоотношения между странами союза, так и увеличить темпы развития экономики стран-участников союза.

"Данный документ - это одновременно и план действий по углублению отношений, и своего рода поворотный пункт на пути восстановления и повышения темпов развития экономик наших стран", - сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко подчеркнул, что подготовка документа была связана с очень многими трудностями, но несмотря на это все стороны смогли прийти к общему знаменателю.  В связи с этим он поблагодарил участников за конструктивный подход.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно произошел Скандал с Лукашенко

Популярные статьи сейчас

Холод по коже: принцесса Диана пыталась покончить с собой во время беременности

Вот это ностальгия: Безруков показал тайный альбом со съемок "Бригады". До слез

Любил щекотать меня до слез: Ольга Медынич показала архивное видео со своим дедушкой-ветераном

Хуже, чем в фильмах ужасов: в сети показали видео переполненного коронавирусного крематория

Показать еще

Также наш портал сообщал, что врачи спасают Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко не находит себе места, уже сорвался на Путина.