Стало известно, что Михаил Мишустин получил обратно обязанности премьер-министра Российской Федерации.

Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте Кремля.

Еще недавно все заголовки России и не только пестрили о том, что Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Такая новость потрясла россиян. Тем не менее, вот уже сегодня появились новые новости на данный счет.

Кадр из видео. Михаил Мишустин

Таким образом, стало известно, что обязанности главы российского правительства вновь вернулись Михаилу Мишустину. Напомним, что 30 апреля стало известно о заражении премьер-министра коронавирусом. Об этом он сам сообщил президенту Владимиру Путину и в тот же день был доставлен в больницу для дальнейшего лечения. Согласно законодательству, его обязанности перешли на время к вице-премьеру Андрею Белоусову. Мишустин самолично предложил такую кандидатуру Владимиру Путину.

Еще будучи в больнице, Михаил Мишустин активно продолжал деятельность чиновника, не смотря на недуг. Он активно контактировал с коллегами по телефонной связи, проводил работу с документацией и проводил несколько конференций в формате видеосвязи. Об этом рассказывает пресс-секретарь правительства Борис Беляков. Тем не менее, в видеосовещании с президентом Владимиром Путиным он не брал участия. Согласно слов пресс-секретаря, Михаил Мишустин чувствовал себя нормально.

Стоит также отметить, что Владимир Путин давал свой комментарий на этот счет. Он сообщил, что ежедневно созванивается с премьер-министром и общается на тему его самочувствия и лечения. Президент подчеркивал, что Мишустин продолжает принимать участие в разработке решения проблем страны. На данный момент нету никакой информации о том, где именно лечился премьер-министр. Путин подчеркивал, что Михаил Мишустин с каждым днем чувствует себя всё лучше и лучше и даже передает приветы всем.

Еще от начала пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 премьер посещал работу в Доме правительства. Об этом тогда сообщал один из сотрудников правительственной системы. Не смотря на то, что контакты с другими чиновниками были сведены к минимуму, всё же напрямую контактировать с некоторыми из них приходилось. Пресс-секретарь неоднократно сообщал, что общение с членами правительствами у Мишустина было сильно ограничено еще задолго до того, как он был госпитализирован.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно российских туристов жители Тайланда провели на самолет с плакатами и наилучшими пожеланиями.

Еще мы писали, что правительство России одобрило выделить денежные средства для социальных работников.

Напомним, что в некоторых странах иже сделали заявления относительно открытия курортного сезона.