В Томской области наблюдается рекордное нашествие клещевых паразитов. За последнюю неделю в этом регионе было покусано множество граждан, в частности детей. 

Клещи, фото: youtube.com
Клещи, фото: youtube.com

Как сообщает нам tsargrad.tv/news накануне, в Томской области обнаружилось рекордное количество пострадавших от укусов клещей

За медицинской помощью в связи с укусами клещей, за последнюю неделю, обратилось более 3,2 тысячи покусанных человек.

Согласно информации первоисточника данный уровень пострадавших превышает показатели прошлой недели в десять раз. Данную информацию уже подтвердили на сайте регионального Роспотребнадзора.

Сейчас в Томске образовались гигантские очереди на прививку от клещевого энцефалита. В ведомстве сообщается, что ожидание в очереди за прививкой может длиться до пяти часов. 

"Недавно в Томской области открыли новый кабинет, но и это оказалось бесполезным - там ещё не успели заключить договор по страховым полисам, и оттуда всё равно всех переправляют в межвузовскую поликлинику", - пишет телеграм канал Mash.

Важно заметить, что Томская область относится к числу регионов с наибольшей численностью клещей в стране.

Напомним, что наиболее распространенным является лесной клещ. Он является переносчиком клещевого энцефалита - тяжелейшего заболевания центральной нервной системы. А также клещи могут передавать и другие тяжелые болезни, в том числе, чуму, туляремию, боррелиоз, бруцеллез, тиф.

Даже если укус клеща был кратко временным, риск заражения клещевыми инфекциями не исключается. Однако нужно понимать, что наличие инфекции у клеща еще не значит, что заболеет человек.

Ранее Sensumclub писал о том, что в России объявили о введении новых льгот.

Также наш портал сообщал, что медийный доктор Елена Малышева удивила всех своим болезненным видом.

Напомним, что недавно стало известно о трагической гибели знаменитого американского актера.