В Роспотребнадзоре рассказали, что несмотря на эпидемию и карантин детские лагеря все же откроют, начиная с 1 июля. 

Об этом сообщает агентство INTERFAX.RU.  

Эксперты говорят о том, что этим летом дети смогут отправится в лагерь не позднее 1 июля. Так, услугами лагерей смогут воспользоваться почти 7 млн детей, при этом длительность смены будет сокращена с 21 до 14 дней.

Во время заседания Совета Федерации по вопросам социальной политики глава Роспотребнадзора рассказала, что вполне вероятно, что оздоровительный сезон для детей может начаться уже 1 июля. В то же время, соответствующее решение будет принимать отдельно каждый регион.

При этом, по сравнению с обычной работой, в период пандемии в лагерях будут введены некоторые особые условия работы. Самое главное условие, это создать максимально закрытый и изолированный режим, а также одномоментный заезд, в отличии от заезда сменами, который мог растягиваться на несколько дней.

Так, в течении смены, персонал должен постоянно находится на территории лагеря и не выезжать за его пределы. Помимо этого, длительность смены будет сокращена с 21 дня до 14 дней.

В правительстве попросили обеспечить все необходимые санитарные условия, скриншот из видео

При этом должны быть проработаны определенные дополнительные меры по усилению медицинской подготовки. В контексте той эпидемиологической ситуации, которая сложилась в стране, руководство субъектов федерации должно обеспечить должный уровень медицинского обслуживания, как в количественном, так в качественном отношении.

ОВ всех лагерях будет проведена обязательная дезинфекция, а также они должны быть обеспечены средствами защиты и антисептиками.

При этом, необходимо продумать и процесс тестирования детей на коронавирус, так как подобные ситуации могут возникать и на данный момент неизвестно кто и как это будет делать.

Представитель Минпросвещения Янина Голубева сообщила на заседании, что этим летом планирует открыться более 33 тысяч оздоровительных учреждений из 45 тыс. По ее данным, из 16 млн детей планировалось отправить в лагеря около 7 млн. Однако в связи с пандемией, уточнила она, это количество будет ниже.

Ранее Sensumclub писал, что глава российского правительства Михаил Мишустин дал 1 день, чтобы решить проблему задержек с выплатами.

Еще мы писали, что правительство России одобрило выделить денежные средства для социальных работников.

Напомним, что российская власть окажет материальную помощь временно безработным в карантине.