В сети появились результаты масштабного опроса. Социологи рассказали, сколько россиян готовы сделать себе прививку от коронавирусной болезни.

Среди жителей Российской Федерации можно наблюдать весьма неоднозначное отношение к массовой вакцинации. В основном отрицательной позиции придерживаются сторонники различных теорий заговора. Результаты социологических исследований показывают, что примерно две трети российских граждан согласны на прививки от коронавируса, сообщает портал life.ru.

Участники опроса должны были сообщить о своем отношении к вакцинации в случае изобретения эффективного и надежного средства. Стоит отметить, что, несмотря на то, то большой процент населения не выступает против прививок, для большинства все же важно, чтобы данная процедура совершалась исключительно на добровольной основе.

Примечательно, что 70 процентов всех опрошенных считают недопустимой принудительную вакцинацию населения России. Соответственно 21 процент респондентов убежден, что в стране нужно ввести обязательную вакцинацию для всех жителей. Такие данные предоставил Всероссийский центр исследования общественного мнения.

«Более половины россиян потенциально заинтересованы в прохождении вакцинации: 59% отмечают, что при появлении вакцины с доказанной эффективностью точно или скорее всего сделали бы прививку против коронавируса себе либо членам семьи. При этом каждый четвёртый высказал крайнюю степень уверенности в том, что сделал бы такую прививку (26%)», - отмечают представители исследовательского центра.

Также стоит отметить, что мужская часть населения более положительно относится к прививкам, нежели женская. Кроме того, сторонники вакцинации в основном относятся к возрастной категории младше 24 лет, либо старше 60 лет. Что же касается россиян, возраст которых от 25 до 45 лет, среди этих граждан большинство не поддерживает вакцинацию.

Интересно, что почти половина россиян отдают предпочтение вакцине российского производства. 12 процентов опрошенных считают импортную вакцину более качественной, а 37 процентов не обратили бы внимание на страну-производителя вакцины.

Ранее Sensumclab писал, что президент США Дональд Трамп озвучил жесткий ультиматум.

Еще мы писали, что эксперты рассказали россиянам о том, как сохранить деньги во время карантина.

Напомним, что Наталья Поклонская ошарашила украинцев своим провокативным заявлением.