В Дагестан в срочном порядке выехала специальная группа МЧС для проведения мероприятий по дезинфекции местности.

В общем, для проведения данных мероприятий на место было отправлено 140 человек личного состава, а также 26 единиц специальной техники. Сообщается, что специалисты из МЧС будут заниматься дезинфекцией медицинских учреждений, а также учебных центров. Также будет проводится дезинфекция на объектах социальных служб, зданиях и сооружения транспортной инфраструктуры.

Уже сейчас в Дагестане имеется около 8 тысяч коек, для оказания людям медицинской помощи. Речь идет о больных с коронавирусом. Из 7 тысяч человек, которые находятся в местных больницах 109 уже подключены к аппаратам ИВЛ. Отмечается, что в Дагестане достаточно серьезная ситуация с заболеванием коронавирусом, так как люди очень часто занимаются самолечением или же подолгу не идут к медикам за профессиональной помощью, в надежде на то, что все пройдет само.

В область было направлено 140 человек и 26 единиц техники, скриншот из видео

Как известно, один из самых известных представителей округа Хабиб Нурмагомедов, отец которого заразился COVID-19, обратился ко всем жителям Дагестана с тем, чтобы они соблюдали режим самоизоляции во время большого праздника Ураза-байрам.

На данный момент в России всего было зафиксировано почти 300 тысяч случаев заболевания коронавирусом. В то же время, сообщается о 2837 летальных инцидентах, а вот выздоровели более 76 тысяч человек.

Как известно последнее время, все уже говорят об ослаблении карантина и отмене ограничений, при этом, власти подчеркивают, что сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться и в то же время не исключают, что это лето или по крайней мере его часть придется провести в условиях масочного режима. 

В то же время премьер-министр России Мишустин отметил, что в 26 регионах страны уже готовятся к ослаблению карантина, а в целом ситуация такова, что уровень заболеваемости по стране довольно неравномерный из-за чего власти планируют сохранить карантинные ограничения в самых крупных городах и областях, которые являются очагами коронавирусной инфекции.

Ранее Sensumclab писал, что москвичам рассказали, когда начнется "режим свободы".

Еще мы писали, что поклонники популярной игры рассказали об эпидемии во внутриигровом мире.

Напомним, что россиян обрадовали частичным снятием ограничений.