Стало известно, о смягчении карантинных мер в одной из областей Российской Федерации.

Об этом передает информационный портал Медуза.

Сейчас весь мир находится под угрозой, из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. Еще недавно никто и представить не мог, что им придется просто находиться дома месяцами, оставаясь без работы. Ранее люди могли уставать от ежедневной рутинной работы и мечтать провести несколько дней дома взаперти, чтобы отвлечься от внешнего мира. Сегодня же все мечтают выйти на работу, и начать снова вести активную социальную жизнь, коммуницируя с другими людьми. Никто и представить не мог, что такое задание может стать настоящим испытанием на прочность.

Некоторые страны начинают вводить в действие первые этапы выхода из карантинного режима. Дело в том, что этот процесс планируется поэтапно, с возможным возвращением на шаг назад, при усложнении эпидемиологической ситуации. Российская Федерация не стала тому исключением. Сегодня стало известно, что Нижегородская область начала снимать карантинные ограничения. Только вот дело в том, что данный регион находится на четвертой ступени в государстве, по официально подтвержденному числу заразившихся коронавирусом.

Глеб Никитин. Кадр из видео

В области приступили уже к первому этапу. Губернатор области Глеб Никитин сообщил на своей странице в социальной сети Instagram, что отныне жители региона смогут выходить на пробежки и устраивать прогулки, но при одном условии. Эти самые прогулки могут проходить максимум на расстоянии одного километра от собственного жилья. Тут также имеются временное ограничение: люди могут делать это по два часа в день. Также есть возможность открытия магазинов непродовольственных товаров, у которых площадь не превышает четыреста квадратных метров.

Такое решение правительством региона было принято исходя из эпидемиологической ситуации и требованиям. Они заключаются в большом проценте охвата тестирования на антитела, более половины доступных мест в больницах и не превышающий единицу коэффициент распространения коронавируса. Согласно подведенным подсчетам информационным порталом "Медуза", в Нижегородской области на данный момент данный коэффициент достигает 0.896.

Ранее Sensumclub писал, что российская власть окажет материальную помощь временно безработным в карантине.

Еще мы писали, что глава российского правительства Михаил Мишустин дал 1 день, чтобы решить проблему задержек с выплатами.

Напомним, что правительство России одобрило выделить денежные средства для социальных работников.