В сети показали уникальную Toyota Land Cruiser 200, которую превратили в настоящий пуленепробиваемый лимузин.

При этом, если вы скажете, что уже видели достаточное количество бронированных «крузаков», то этот точно покажется вам особенным, ведь внедорожник не только усилили дополнительной защитой, но и серьезно удлинили его колесную базу.

На выбор предлагается сразу два уровня защиты, по стандартам B6 и B7. Такую необычную машину решило создать в тюнинг-ателье из Бельгии Carat Duchatelet. Благодаря целому ряду доработок они смогли серьезно изменить Toyota Land Cruiser 200 и превратить этот легендарный внедорожник, в настоящий лимузин, которому не страшны пули, а его салон и вовсе достиг нового уровня комфорта.

После целого ряда доработок автомобиль добавил целых 50 сантиметров в длину колесной базы, а также получил В результате доработок автомобиль вытянулся в длину на 50 сантиметров и обзавелся броней уровней B6 и B7.

Бронированная Toyotа-лимузин, скриншот из видео

Изначально и заданного автомобиля необходимо было сделать лимузин, после чего уже заниматься бронированием. Так, автомобиль пришлось распилить на две половинки между которыми была сделана специальная вставка-расширение. После этого тюнерам предстоял ещё очень большой кусок работы. Для этого пришлось полностью переработать подвеску и систему тормозов автомобиля, чтобы она смогла выдержать нагрузку не только удлиненного кузова, но и серьезного слоя брони, который также был установлен на автомобиль.

Изменения претерпел и салон автомобиля, который сделали куда более комфортабельным, чем в обычной Toyota, где он имеет более практический характер, чем люксовый.

Улучшили практически каждый элемент данного автомобиля. Так, сначала, как и полагается лимузину, его оснастили перегородкой между водительским и пассажирским отсеком, после чего, добавили роскошные материалы и два сидения, которые могут принять практически любое положение, которое захочет клиент.

В отделке интерьера использовались только премиальные материалы.

В Carat Duchatelet предлагают клиентам два уровня защиты на выбор – B6 и B7. В обоих случаях бронированный кузов способен выдержать выстрел пулями калибром до 7,85 миллиметров.

Стоимость бронированного лимузина Toyota Land Cruiser 200 не раскрывается – ее объявляют каждому клиенту лично.

Ранее Sensumclab писал, что в России снова нашли «тайник» с раритетными автомобилями.

Еще мы писали, что на заброшенном участке найдена необычная модель Mercedes.

Напомним, что в сети показали уникальные лимузины Волга.