Не так давно посол Соединенных Штатов Америки в Варшаве Джорджетт Мосбахер заявил о том, что НАТО может кинуть ядерное оружие к границам Российской Федерации. Но представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если США кинет оружие из Германии в Польшу, то отношения между НАТО и Россией сильно поколеблются и испытают обострение.

Об этом сообщают на сайте МИД России.

В последнее время между некоторыми странами постоянно происходят какие-то конфликты из-за разногласий их глав. Эти конфликты, бывает, оборачиваются для обычного населения довольно печальным образом, поскольку в большинстве случаев страны не выясняют их на словах, а делают это с помощью оружия. Вследствие этого население испытывают новые "удары" не только в переносном, а и в прямом смысле. Такая же ситуация сейчас между США, Польшей, Россией и НАТО.

Не так давно посол Америки в столице Польши, в городе Варшава, Джорджетт Мосбахер предупредил о том, что Соединенные Штаты Америки могут отправить ядерное оружие НАТО к границам Российской Федерации. Но представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что перебрасывание оружия от Америки в Польшу может спровоцировать обострение взаимоотношение между НАТО и Российской Федерацией.

Мария Захарова, скриншот, фото: Ютуб Новости телеканала Царьград

Она выразила надежду на то, что в Америке и Польше прекрасно понимают, насколько это опасно, поскольку отношения между Россией и НАТО сейчас далеко не самые лучшие и дружественные. Кроме того, таким образом, они ставят под огромный риск безопасность Европы в материальном плане, которая очень ослаблена из-за односторонних шагов Америки. Кроме того, дипломат и глава МИД России Мария Захарова подчеркнула, что нужно сделать, чтобы укрепить эту безопасность в Европе.

По ее словам, настоящим шагом для того, чтобы сделать сильнее европейскую безопасность, стало бы то, если бы американские боеголовки вернулись обратно в Соединенные Штаты Америки. Она также заявила, что так сделала давно уже Российская Федерация, которая вернула все ядерное оружие на свою территорию с других стран и границ.

Ранее Sensumclub писал, что в небе над Российской Федерацией заметили три американских самолета.

Еще мы писали, что стало известно, что между Россией и Америкой может начаться серьезная борьба.

Напомним, что в США показали, что будет, если сбросить ядерную бомбу на российскую столицу, город Москву.