В сети появились фотографии с места происшествия в Обнинске, где раздался мощный взрыв.

Соответствующие фотографии опубликовало издание LIFE.

Так, изданию LIFE попались фотографии с места происшествия, которые произошли в Обнинске. Напомним, что там случился мощный взрыв. На фотографиях видно, какой мощности был взрыв, ведь помещение сильно пострадало. Случилось это в лаборатории и, к сожалению, есть один пострадавший. Он был экстренно госпитализирован и сейчас получает соответствующую медицинскую помощь.

Фото: LIFE

Факт взрыва уже был подтвержден в УМЧС Российской Федерации Калужского региона. Более того, там пролили свет на происходящее в тот момент. Взрыв случился на пятом этаже здания и он был такой мощности, что повредил проемы окна данного учреждения.

Фото: LIFE

Напомним, что ранее стало известно, что в Обнинске раздался сильный взрыв в центре радиологии. В результате происшествия был госпитализирован ученый. Издание "Интерфакс", ссылаясь на свой источник, сообщило, что взрыв случился на химической установке, которая расположена в лаборатории неопасных химикатов. Пожара после взрыва не последовало, но ученый, работающий тогда в помещении, получил ожоги. Сейчас он находится в больнице. Взрыв случился в Медицинском радиологическом научном центре имени А.Ф. Цыба. Это учреждение было основано еще 60 лет назад. В 2014 году он официально стал филиалом ФГБУ "НМИЦ радиологии" Министерства здравоохранения.

Стоит отметить, что еще полгода назад о подобном ЧП пестрили заголовки Кургана. Тогда случился пожар в бактериологической лаборатории. Пожар произошел именно в селе Шатрово, о чем сообщили в пресс-центре ГУ МЧС Российской Федерации данного региона. Площадь возгорания кровли составляла 150 квадратных метров. К счастью, происшествие обошлось без пострадавших и нужды эвакуации. Примерно в 23:12 по местному времени, что в 21:12 по московскому, пожар был локализирован. Уже в 01:00, что в 23:00 по московскому времени, пожар был полностью ликвидирован. Исходя из данных источников, в селе Шатрово есть санитарно-эпидемиологическая станция.  

Ранее Sensumclub писал о том, что стало известно о новых печальных новостях из Ирака

Также наш портал сообщал, что вСМИ появилась информация о жутком пожаре на территории США.

Напомним, что второй день жители поселка Пугачево в Удмуртии страдают от страшных взрывов оставшихся частей боеприпасов