Необычный улов сербского рыбака напугал множество пользователей сети. Так что же такого страшного может жить в озерах Сербии.

Рыбалка, фото: youtube.com
Рыбалка, фото: youtube.com

Как сообщает нам medialeaks.ru житель Сербии отправившись на рыбалку поймал крайне необычное создание.

Визуально, улов мужчины напоминал моток проволоки однако когда рыбак присмотрелся к объекту который выловил из озера, обнаружил, что это создание живое и даже издает звуки.

Позже мужчина узнал, что это создание может поселиться в человеческой голове. Видео ролик и фотографии необычного создания очень удивили пользователей сети.

К слову сам инцидент случился на озере Завойском на юго-востоке Сербии. Необычный улов сербского рыбака, по имени Марко Унгуржанович, заставил многих натуралистов убедиться, что природа скрывает ещё очень много интересного от человечества.

Фото https://medialeaks.ru/1905flw-kto-tyi-potvora/?utm_source=twitmdlks

На публикациях которые обнародовал Марко в социальной сети, можно увидеть необычный моток проволоки чёрного цвета. Однако эта проволока абсолютно точно живая, а время от времени данное создание подёргивается в разные стороны и щёлкает.

Этот организм в природе называется гордеевым червем  или конским волосом. А если говорить о научном название, то существо окрестили как нематоморф или волосатик.

Это тип беспозвоночных животных, личинки данного создания могут достигать размера до двух метров. На протяжении своей жизнедеятельности представители этого класса ведут паращитовидный образ существования.

Диаметр конского волоса составляет до трех миллиметров и напоминает уплотненную проволоку. В ископаемом виде тип данных беспозвоночных животных известен с эоцена.

Который в свою очередь начался еще 56 миллионов лет назад, а закончился 33,9 миллиона лет назад, сменившись эпохой олигоцена.

Стоит заметить, что необычные существа родом из древнейшего периода, любят влажный климат и селятся зачастую возле рек бассейна или мелких ручьёв.

Однако довольно часто встречаются и в обычных лужах. У этих беспозвоночных есть наружная кутикула без ресничек этот орган похож на человеческие длинные волос внутри таких червей находятся продольные мышцы и нефункциональная кишка.

В мире было заявлено несколько случаев, когда этот паразит ухищрялся попасть в человеческий организм, после купания в реках.

К слову в комментариях к самой публикации Марко рассказал, что не испугался необычного существа, а даже наоборот. По словам рыбака такое необычное  событие ещё больше воодушевило его на выделение времени для любимого хобби.

Ведь на рыбалке как оказалось можно не только поймать ужин, но и увидеть много чего интересного.

Ранее Sensumclub писал о том, что певица София Ротару рассказала поклонникам о полезном времяпрепровождении в период режима самоизоляции.

Также наш портал сообщал, что известная телеведущая Анна Семенович поделилась с поклонниками своими неприятностями.

Напомним, что Екатерина Варнава удивила почитателей своего таланта необычным нарядом.