Во время одной из экспедиций туристы обнаружили на территории Урала удивительное природное явление.

Территории Российской Федерации не престают удивлять своим широким разнообразием флоры и фауны. Любители активного отдыха нередко замечают на диких участках природы необычные феномены. В это раз исследователи нашли на просторах Урала сооружения, напоминающие древние пирамиды, сообщает портал ria.ru.

Как сообщается, среди уральских скал найдена гора, которая внешне очень напоминает древнеегипетскую пирамиду Хеопса. Стоит отметить, что сооружение нерукотворное и возникло естественным путем в ходе формирования горной породы.

О необычно находке сообщили представители туристической группы «Дикий Север», которые регулярно замаются вылазками на дикую природу. Гора, повторяющая форму знаменитого египетского сооружения, находится на Приполярном Урале.

Председатель туристического клуба Евгений Свитов поведал журналистам о том, что данная находка была обнаружена во время подготовки к вертолетной заброске. Она из групп клуба должна была переместиться на вертолете в интересующее ее место.

Однако в ходе подготовительных работ было замечено таинственное сооружение. Гора располагается Народо-Итьинском кряже в Ханты-Мансийском автономном округе. Стоит упомянуть, что гора настолько большая, что ее можно увидеть даже со спутника.

Именно благодаря современным технологиям наблюдения исследователи смогли заметить, что выпуклость на поверхности земной коры действительно очень сильно приближена по форме к ритуальным зданиям, которые сооружали древние египтяне задолго до нашей эры.

Если сравнивать уральскую диковинку со знаменитой пирамидой Хеопса, то гора почти в два раза опережает пирамиду по всем параметрам. Высота уральского феномена составляет  774 метра, а размер каждой грани почти достигает километра.

Это кажется невероятным, но грани «пирамиды» точно указывают на все четыре стороны света. Председатель клуба отмечает, что для того, чтобы посетить данную достопримечательность придется пройти 400 километров по хребту или арендовать вертолет.

Ранее Sensumclab писал, что певица Настя Каменских удивила всех фотографией в постели.

Еще мы писали, что Настя Ивлеева выложила очередной выпуск популярной программы.

Напомним, что сын Наташи Королевой рассказал о своем опыте единения с природой.