В сети появилась запись переговоров между бывшим украинским президентом Петром Порошенко и американским политиком Джозефом Байденом.

На днях в интернете появилась информация о том, что известный американский политик Джо Байден предлагал бывшему президенту Украины Петру Порошенко крупную коррупционную махинацию. Данный разговор опубликовал один из народных депутатов Украины Андрей Деркач, сообщат портал ria.ru.

Как сообщается, бывший вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден пытался продолжить бывшему украинскому лидеру миллиард американских долларов за то чтобы Порошенко поспособствовал отстранению от должности украинского генерального прокурора Виктора Шокина.

Запись разговора уже выставлена в свободный доступ в сети. Андрей Деркач сообщает, что данный диалог является прямым свидетельством того, как в украинском парламенте процветает коррупция и государственная измена.

Во время разговора можно заметить, как государственный секретарь Соединенных Штатов Америки призывает Петра Порошенко «решить проблему» с увольнением Виктора Шокина. Как сообщается, прокурор в то время как раз занимался расследованием преступной деятельности нефтегазовой компании Burisma. Примечательно, что среди сотрудников компании числился сын американского политика Хантер Байден.

Также присутствует вторая запись, во время которой уже якобы сам Байден обещает украинскому политику щедрое вознаграждение. «В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на миллиард долларов», - говорит собеседник Петра Порошенко.

Также есть информация о том, что Порошенко планировал выделить должность генерального прокурора для своего доверенного лица – Юрия Луценко. Украинский лидер также сообщает, что он уже обращался к Шокину с просьбой уйти в отставку.

Все материалы по данному делу были переданы в соответствующие инстанции, однако сам Порошенко так и не явился на допрос и предпочел временно покинуть страну.

Ранее Sensumclab писал, что на территорию Дагестана отправлена специальная группа МЧС.

Еще мы писали, что российские власти решают территориальный вопрос с Японией.

Напомним, что в России введут новые правила дорожно-транспортного движения.