Каждый день в мире растет количество жертв коронавируса. Еще бы - темпы роста тех, кто инфицирован в мире не снижаются уже в течение 6 недель - 15-20% ежедневно идет прирост. А на днях новым эпицентром коронавирусной инфекции назвали Нью-Йорк.
 
Коронавирус, фото: youtube.com
Коронавирус, фото: youtube.com
 
О том, что заболевание распространяется неимоверно быстро свидетельствует история одной семьи из США. Так, в Нью-Джерси 73-летняя Грейс Фаско и три ее ребенка практически одновременно умерли от коронавируса, пишут Известия
 
Издание отмечает, что у Грейс Фаско довольно большая семья - 11 детей и 27 внуков. И так случилось, что более 20 членов семейства присутствовали на ужине, где также находился 69-летний дрессировщик лошадей Джон Бреннан. Он успел заразить как минимум шестерых родственников Грейс, а затем умер сам, став первой жертвой коронавируса в Нью-Джерси.
 
Первой 13 марта ушла из жизни 55-летняя Рита Фаско, 19 марта скончался ее брат Кармине, а пожилая женщина умерла в больнице днем позже. Как пишет издание, женщина находилась в тяжелом состоянии и она так и не узнала о гибели детей. Накануне из жизни ушел ее третий ребенок, сын Винсент.
 
Как рассказали родственники, ни у кого из детей Грейс не было хронических или других серьезных заболеваний. Сейчас вся огромная семья многодетной мамы и бабушки
соблюдает карантин, результаты их тестов на коронавирус пока не готовы. А вот двое членов семьи находятся в реанимации в тяжелом состоянии.
 
Отметим, что число жертв коронавируса в США уже достигло 200 человек, а всего в стране подтверждено 13 тысяч 680 случаев инфицирования новым типом коронавируса. При этом более трех тысяч человек за сутки заразились коронавирусом в Нью-Йорке. При этом почти 55% заболевших в штате - это люди от 18 до 49 лет.  

"Чем больше тестов мы делаем, тем больше выявляется заболевших", - комментирует ужасающую статистику губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Ранее Sensumclub писал о том, что звезда легендарного фильма "Д’Артаньян и три мушкетера" Маргарита Терехова находится на гране жизни и смерти.

Также наш портал сообщал, что не стало легендарного режиссера, который недавно лишился всей семьи.

Напомним, пользователей Сети насмешили методы защиты, которые используют москвичи против коронавируса.