Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал сложности в сооружении «Северного потока – 2».

Сергей Лавров заверил своих коллег, что строительство магистрального газопровода в Германию будет продолжаться, однако некоторые накладки, которые возникли в процессе строительных работ, могут отрицательно отразиться на ценовой политике, сообщает портал tass.ru.

Как сообщается, сложности, через которые пришлось пойти во время сооружения «Северного потока – 2» возможно станут причиной более высоких цен на газ для некоторых европейских стран. Данную информацию озвучил председатель МИД России Сергей Лавров во время пресс-коференции посвященной итогам встречи министров Совета государств Балтийского моря.

«Я не думаю, что проект может быть остановлен. Я убежден, что он будет реализован. В этом заинтересована и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в его реализации, - сказал он. - В этом заинтересована, в конце концов, вся Европа, потому что это будет укреплять европейскую энергетическую безопасность», - сообщил чиновник во время своего выступления.

Министр также был вынужден отметить, что практически любой из рассматриваемых вариантов разрешение ситуации неминуемо приведет к повышению цены на газ для жителей Европейского союза.

Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что власти Дании могут предъявить некоторые вопросы по поводу строительства газопровода.Впрочем, министр утверждает, что существуют некоторые пути, которые помогут смягчить последствия.

Кроме того, министр рассказал, что данный инцидент никак не повиляет на партнерские отношения между Данией и Российской Федерацией. «Какого-либо изменения нашего подхода к отношениям с Копенгагеном в связи с ситуацией вокруг «Северного потока – 2» я не вижу», - сообщает чиновник.

Кроме того, Лавров отметил, что Россия не собирается давить на германских властей по поводу сооружения газопровода. Чиновник также отметил, что стратегия давления сейчас активно используется в США.

Ранее Sensumclab писал, что московские власти пошли на уступки для столичных автомобилистов.

Еще мы писали, что Александр Лукашенко обратился с претензией к Владимиру Путину.

Напомним, что Сергей Лавров не подтвердил слухи о введении выездных виз.