В Москве инспекторы пошли на уступки водителям и начали отменять штрафы.

Так, недавно стало известно о том, что в Москве начали массово аннулировать штрафы за определенный вид нарушений. Как известно речь идет о том, что при привязке автомобиля к цифровому пропуску, некоторые люди нередко ошибались. В то же время, инспекторы заявили, что подобная ошибка не критична и если человеку все же пришел штраф, то он может его попросту обжаловать.

Так, согласно сообщениям СМИ, только за последних два дня инспекторам удалось отменить целых 667 штрафов за то, что была допущена ошибка при привязке автомобильного номера к цифровому пропуску.

Чтобы обжаловать штраф водитель должен обратится в  mos.ru или "Автокод".

Всего за два дня несколько сотен водителей сумели избавится от выписанных штрафов за то, что их номер был некорректно привязан к цифровому пропуску.  На сайте mos.ru сообщается, что уже было отменено 667 штрафов и это всего за два дня работы такой опции на сайте. Также известно, что из этого числа отмен 133 штрафа были аннулированы еще 18 мая, в понедельник, а вот вчера, 19 мая было отменено целых 534 штрафа. Стоит отметить, что в дальнейшем будущем количеств отмен будет только расти. Подобные ситуации не редкость, поэтому есть очень большое количество желающих отменить штраф, который был выписан им по ошибке.

За два дня обжаловали более 600 штрафов, скриншот из видео

Самое главное, так это тот факт, что обжалование штрафа можно проводить дистанционно, а именно при помощи порталов mos.ru и "Автокод".

Как известно с системой штрафов в Москве не все так просто, ведь иногда ситуации доходят просто до абсурда. Так, недавно жительнице города Москва был выписан штраф. Самое странное в этой ситуации, так это тот факт, что штраф выписали инвалиду первой группы.  При этом на данный момент сообщается, что вопрос уже удалось решить и штраф для жительницы города отменили. Однако, по словам женщины, позднее ей вновь пришло уведомление с требованием оплатить штраф. И такие ситуации к сожалению, не редкость. Именно в связи с этим инспекторы решили дать возможность людям для обжалования штрафов, так как считают их не критичными для соблюдения карантинных мер.

Ранее Sensumclab писал, что российских водителей предупредили о новации

Еще мы писали, что эксперты рассказали о новых ценах на бензин.

Напомним, что российских водителей предупредили о новых штрафах.