Стало известно, как может "просесть" экономика Российской Федерации за второй квартал 2020 года.

Об этом сообщается в Bloomberg.

Пандемия коронавируса неожиданно подобралась к человечеству и нанесла сразу несколько ударов. В первую очередь многие были вынуждены находиться дома, на самоизоляции, дабы не заразиться опасным вирусом, который даже способен убить. В рамках этого, миллионы магазинов и различные сервисы были вынуждены закрыться на некоторое время. Только вот этого времени вполне достаточно, чтобы экономике каждого предпринимателя, и даже страны, был нанесен серьезный удар, после которого придется долго восстанавливаться. Каждая страна переживает экономический кризис по-разному. Некоторые страны справляются изо всех сил, другие же переживают очень сложные времена. В издании Bloomberg рассказали, какой может быть экономика Российской Федерации за второй квартал 2020 года.

Так, согласно их подсчетам, ВВП России может просесть на 16%. Такие подсчеты провел Bloomberg на основании информации Министерства финансов России. Если это случится, то это будет самых плохой квартальный отчет со времен начала девяностых годов. Отметим, что согласно подсчетам Bloomberg, в апреле российская экономика снизилась примерно на четверть. Большую роль в этом сыграла пандемия коронавируса Covid-19. В издании предположили, что раз карантинные ограничения будут продолжаться и до мая, то следующее снижение ВВП может быть куда серьёзнее. Прогнозируется, что снижение может быть еще страшнее, чем в период экономического кризиса 2008 года.

Согласно предварительной оценке Росстата, за первый квартал ВВП Российской Федерации вырос на 1.6%. В свою очередь, оценка Министерства экономики показала, что ВВП России вырос на 1.8%. Тем не менее, издание полагает, что падение будет не менее 9.5%. об этом рассказывал "Интерфакс". В свою очередь ЦБ прогнозирует падение ВВП за второй квартал 2020 года на целых 8%. Итогом года, по их мнению, будет снижение на 4-6%. Стоит отметить, что согласно информации Министерства финансов, за первые четыре месяца 2020 года, расходы составляли столько же, сколько и доходы.

Ранее Sensumclub писал о том, что французские учителя жалуются, что дети непослушны и проводят большую часть времени за экраном мобильного

Также наш портал сообщал, что вице-спикер парламента Бурятии оказался домашним арестом за то, что совершил смертельную аварию.

Напомним, что борьбу с пандемией многие давно считают войной против коронавируса.