Чего только не увидишь на просторах необъятной России. Так, сразу несколько десятков новеньких автомобилей Toyota Camry были найдены посреди леса.

Необычная парковка с бизнес-седанами была обнаружена на окраине города Челябинск.

Очевидцы рассказали, что в местном леске около озера Смолино было найдено больше 50 автомобилей Toyota Camry последних годов выпуска.

Фото с необычной лесной парковки появились на сайте 74.ru.

Более того, в издании сообщают о том, что эти автомобили мирно простаивают среди деревьев вот уже больше чем полгода. Как известно, изначально все они предназначались для проведения саммитов ШОС и БРИКС. Помимо этого, автомобили также хотели использовать в ряде других мероприятий. Пригоняли их в Челябинск небольшими партиями, после чего поставили попросту под открытым небом на территории местного реабилитационного центра. Как сообщает издание все эти седаны обошлись бюджету в общую сумму около 120 миллионов рублей. В то же время, ни один из представительских автомобилей так и не был использован по назначению.

Бизнес-седаны посреди леса, фото 74.ru

Тендер проводился еще в прошлом году, осенью. Тогда заказчиком всех этих автомобилей выступал «Комбинат транспортного обеспечения». Всего было два контракта, каждый из которые предусматривал приобретении 25 автомобилей, за которые просили 59 миллионов 729 тысяч рублей. В то же время, чуть позже оказалось, что седанов будет 56, а всего за них заплатят 120 миллионов рублей.

 В технических требованиях указано, что все автомобили должны быть в цвете черный металлик, иметь 181-сильный мотор, а также автоматическую коробку автомат. Помимо этого, к автомобилям был выставлен целый ряд требований, таких как полностью кожаный черный салон, камера заднего вида, датчик дождя и подогрев сидений. Таким образом, каждый автомобиль обошелся бюджету примерно в 1,97 миллиона рублей.

Местные чиновники объяснили изданию, что автомобили в настоящее время находятся на территории, «принадлежащей управлению делами правительства Челябинской области, и это связано с имеющейся там возможностью их расположения на охраняемой стоянке». Решение об их дальнейшем использовании будет принято во второй половине 2020 года.

Ранее Sensumclab писал, что советскую "Буханку" превратили в нечто уникальное

Еще мы писали, что уникальную Toyota Land Cruiser 200 превратили в "стальной" лимузин

Напомним, что в сети показали уникальные лимузины Волга.