Недавно стало известно о жутком инциденте в Саратовской области.

Так, одна из местных семей подверглась жутчайшей травле из-за того, что у них было подозрение на коронавирус. После первого теста по возвращению из Турции, у специалистов возникли сомнения.

Речь идет о семье Гоголевых из поселка Балашово. Люди стали обходить семью стороной после того, как на местном сайте заговорили о первом подозрении на коронавирус. Позже «доброжелатель» в комментариях рассказал, что это якобы Василиса Гоголева привезла опасную заразу из Турции. Более того, было выдано не только имя и фамилия предполагаемых виновников болезни, но и адрес их проживания.

Михаил Гоголев рассказал, что ему позвонила хозяйка квартиры и резко начала интересоваться его здоровьем, хотя за долгие годы такого никогда не было. В то же время мужчина был в шоке ведь все говорили о коронавирусе у его жены, но у них самых никаких данных не было.

Повторный тест развеял остатки сомнений, скриншот из видео

Позже стало известно, что первый анализ действительно был сомнительный, но вот открытым остается вопрос, где об этом могли узнать люди и как произошла утечка. Более того, люди в сети начали писать действительно страшные вещи, настолько, что у семьи появились мысли о том, как себя обезопасить. Люди не только решили соблюдать карантин и режим самоизоляции, но и устроили настоящие баррикады в квартире.

«Были мысли, что, когда у меня будет справка на руках, мне придется выходить со справкой в магазин или к родителям. И следили за нами, и с окон снимали, как муж вышел из подъезда, как будто мы реально какие-то прокаженные», - отмечает Василиса.

После того, как женщина повторна пошла на сдачу анализов оказалось, что она абсолютно здорова и опасения были ложными. Муж обратился к администратору сайта на котором появился скандальный комментарий, после чего попросил его удалить последний, но он отказался из-за того, что тема якобы хайповая. Юристы отмечают, что в таких ситуациях необходимо обращаться в суд. Стоит отметить, что травля из-за коронавируса то и дело происходит в разных городах России.

Ранее Sensumclab писал, что китайские власти выделили огромную сумму денег на помощь пострадавшим от коронавируса.

Еще мы писали, что россиян ждут "революционные" меры

Напомним, что появилась информация о регионах, которые готовы к отмене карантинных ограничений.