Директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов в разговоре с Царьградом рассказал, что он имел ввиду, когда говорил, что в России предотвратили госпереворот.

Аверьянов отметил, что именно издание "Бизнес-онлайн" сделало акцент на госперевороте из-за чего данная новость и взорвала информационное пространство. Эксперт подчеркнул, что на лицо изменение поведения первых лиц государства, в том числе и Владимира Путина. Философ уверен, что подобное изменение в поведение происходит только в случае непредвиденных ситуаций или же смены курса. Эксперт утверждает, что к изменению поведения Путина и его окружения могла подтолкнуть и ситуация на финансовых рынках Европы, где наблюдается слом старой парадигмы отношений.

Еще одним моментом, о котором стоит упомянуть, это не продление Вашингтонского соглашения в сентябре 2019. При этом философ отмечает, что у Путина не было точных сведений, а были только примерные источники с информацией, которые говорили о том, что грядут необратимы изменения. В то же время Аверьянов уверен в том, что внутри российской парадигмы мог происходить ползучий переворот несмотря на глобальные процессы в мировой экономике.

В верхушке российского правительства происходит что-то странное

Так, целый ряд экспертов отмечал тот факт, что политика Медведева и компании идет в разрез с установками Путина.

Ярким примером может быть пенсионная реформа, которая довольно болезненно ударила по рейтингу Путина. Несмотря на сомнения он все-таки решился на этот шаг спустя полгода. Так можно видеть явный саботаж во властных кругах тех позитивных инициатив, которые исходили от верховной власти.

При этом, по словам эксперта речь идет о самых разных темах, начиная от ситуации в Крыме и Донбассе, заканчивая внутриполитическими вопросами и векторами развития.  и внутриполитической ситуации, и вектора развития.

"Поэтому ещё раз хочу подчеркнуть, на мой взгляд, ползучий госпереворот уже происходил, но он был пресечён в определённой точке, которая пришлась именно на начало 2020 года. Я не готов называть конкретные имена, фамилии", - заявил эксперт.

Ранее Sensumclub писал, что глава Кремля Владимир Путин заявил, что россиянам нужно бороться для развития высоких технологий в стране.

Еще мы писали, что стало известно, что социальные сотрудники, которые работают в пандемию коронавируса, получат дополнительные выплаты.

Напомним, что Владимир Путин вычитал российских чиновников за их недостатки в работе.