Коронавирус сейчас является самой актуальной темой, которая волнует всех, но некоторые лишь пытаются нажиться на ней разными способами. Так, на Сахалине мужчина распространил ложную информацию о коронавирусе, в результате чего получил огромный штраф, размер которого составляет 300 тысяч рублей.

Об этом сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

Вспышка коронавируса признана сейчас самой опасной, поскольку каждый день появляются сотни, а то и тысячи зараженных в разных странах. Население ушло на карантин и ощутило на себе все неприятные моменты коронавируса, который захватил все страны мира. Кто-то сидит дома и соблюдает необходимые меры безопасности, а кто-то развлекается любыми методами, чтобы привлечь к себе внимание публики.

Недавно стало известно, что на Сахалине мужчина распространил фейк касательно коронавируса, за что сильно пострадал, так как из своего кошелька ему пришлось достать крупную сумму. Южно-Сахалинский городской суд назначил штрафные санкции мужчине в размере 300 тысяч рублей. Как сообщили в суде, мужчину признали виновным в том, что он на публику распространил неправдивую информацию, в которой шла речь про обеспечение безопасностью всего населения в период карантина.

Полиция России, скриншот, фото: Ютуб euronews (на русском)

Как оказалось, 27 апреля 2020 года один из пассажиров авиарейса Бангкок – Шанхай – Южно-Сахалинск в момент стоянки воздушного судна в аэропорту достал телефон и сделал видео, которое опубликовал в социальной сети. В видео он рассказал, что людям дали средства индивидуальной защиты только после того, как они прибыли на Сахалин, а государственные органы хотели ввести в заблуждение все население. Но оказалось, что видео было неправдивым, так как авиакомпания "Аврора" обеспечила пассажиров средствами защиты еще в аэропорту Бангкок, а в течение всего полета пассажирам рассказывали, как правильно их использовать.

Исходя из информации от прокуратуры, мужчина признался в своем действии и удалил видео с социальной сети. Но суд выписал ему штрафные санкции в размере 300 тысяч рублей, пока известно, что приговор не начал действовать.

Ранее Sensumclub писал, что в одном из магазинов Москвы сотрудник набросился на посетителя за то, что тот на него начал кашлять.

Еще мы писали, что в России впервые выявили повторное заражение коронавирусом у гражданки другой страны.

Напомним, что в Роспотребнадзоре рассказали о вероятности заболеть коронавирусом во время купания в пресных водоемах.