В Соединенных Штатах Америки рассказали о резком скачке спроса на бункеры-убежища среди обеспеченных россиян.

Среди некоторых слоев населения очень популярными являются различные теории конца света. На такие случаи некоторые люди даже строят себе специально подземные убежища, однако внимательные предприниматели уже занялись производством специальных бункеров в промышленных масштабах. Особенно в этом преуспели американцы. В США отмечают, что в связи с последними событиями, среди богатых россиян резко повысился спрос на бункеры-убежища, сообщает портал tsargrad.tv.

Стоит отметить, что вышеупомянутые укрытия представляют собой полностью изолированное пространство, к которому подведены канализация, средства коммуникации и фильтры ядерных частиц. Кроме того, помещение оснащено герметичными дверями. В целом под данное описание походит классический бункер-убежище из фильмов об апокалипсисе.

Предпринимали, которые занимаются строительством таких сооружений, отмечают, что на российском рынке спрос на строительство бункеров вырос на целых 2000 процентов. Кроме того, топ-менеджер американской  компании по производству убежищ США Rising S Company отмечает, что за последний год россияне купили целых два подобных убежища.

Площадь помещений, которые приобрели себе российские олигархи, составляет 46 квадратных метров каждое. Стоит подобное удовольствие немало – 150 тысяч американских долларов. Представитель компании также рассказал, что из-за внезапно вспыхнувшей пандемии коронавируса спрос на подобные бункеры в начале 2020 года в мире увеличился на 2000 процентов. Еще в одной подобной компании отметили рост спроса на убежища на 400 процентов.

Председатель компании «Спецгеопроект» Данила Андреев также сообщил, что состоятельные россияне больше отдают предпочтение так называемым комнатам безопасности, нежели подземным бункерам. Такие комнаты встраиваются в имеющийся жилой дом. После модернизации комната полностью герметична и оборудована автономными системами связи и энергоснабжения.

Ранее Sensumclab писал, что президент США снова нелицеприятно отозвался о женщинах.

Еще мы писали, что Леонид Кравчук осудил Петра Порошенко за крупную коррупционную сделку.

Напомним, что Ксения Собчак резко ответила на обвинение Алексея Навального.