20 мая 2020 года нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский провел пресс-конференцию касательно 1 года своего правления страной. На конференции он не обошел вниманием и бывшего гаранта Украины Петра Порошенко, считая, что стал для него серьезным приговором.

Владимир Зеленский, скриншот, фото: Ютуб Офіс Президента України

Соответствующее видео опубликовали на канале Офиса президента Украины в YouTube.

Когда Петр Порошенко находился в главном кресле страны, он наделал много дел, которые сейчас отразились на всей стране. После того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский, в делах Петра Порошенко начали копаться и выявлять новые скандальные факты. На него уже завели много уголовных дел, а также его чуть ли не каждый день вызывали на допросы в Государственное бюро расследований. Тем не менее, бывший президент не являлся на них, а постоянно игнорировал, что не могло дать еще одним толчком в его замешательстве в разных делах.

Еще будучи на дебатах год назад, во время избирательной компании, на тот момент кандидат в главы Украины Владимир Зеленский высказался в сторону Петра Порошенко неожиданными словами. Он заявлял, что Порошенко является для него приговором, а не оппонентом. Также на дебатах он говорил и о том, что начнет сажать всей уже весной. И вот весна настала и на Петра Порошенко начали сыпаться разные обвинения в тех или иных "грязных" делах. Его обвиняют в госизмене, а Владимир Зеленский тщательно старается сделать все, чтобы Порошенко ответил за свои поступки.

20 мая нынешний украинский гарант устроил пресс-конференцию спустя год своего правления, на которой он затронул и тему с Петром Порошенко и сказанными на дебатах слова. Журналисты вспомнили его высказывания еще на избирательной компании и спросили, считает ли он, что стал приговором для бывшего украинского президента Петра Порошенко. Но Владимир Зеленский сделал это в своем жестком стиле, подчеркнув, что он уверен в том, что стал приговором для него.

Владимир Зеленский также добавил, что еще все впереди и напомнил журналистам о недавнем скандале с Порошенко. Вероятно, он имел в виду "пленки Деркача", из-за которых Офис генерального прокурора Украины завел уголовное дело на Петра Порошенко, обвинив его в государственной измене. По словам украинского гаранта, выносить разные приговоры должны суды.

Ранее Sensumclub писал, что в сеть просочилась скандальная запись переговоров между Петром Порошенко и Джозефом Байденом.

Еще мы писали, что генпрокуратура "ДНР" объявила экс-президента Украины Петра Порошенко в розыск.

Напомним, что Петр Порошенко не пришел на очередной допрос в Государственное бюро расследований.