В ВОЗ сделали роковое заявление. Так, в организации отметили, что коронавирус в России перешел в фазу стабилизации.

Соответствующее заявление делала представительница ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Похоже, что страна находится в фазе стабилизации», – прокомментировала ситуацию с заболевшими в стране Вуйнович.

Представитель ВОЗ отметила, что в России пользуются методологией и руководящими принципами ВОЗ в вопросе подсчета заболевших.

При этом Мелита подчеркнула, что 16 апреля в организации были опубликованы новые методические рекомендации, как удостоверится в том, что именно COVID-19. Эти рекомендации перевели на русский язык и теперь применяются в Российской Федерации на ряду с прочими рекомендациями по кодированию других причин смерти на основе МКБ десятого пересмотра.

Совсем скоро люди вернутся к обычному образу жизни

Вуйнович также отметила, что сейчас эффективность использования плазмы переболевших коронавирусом пациент, для лечения все еще больных является не научно доказанным методом и эксперты проводят все дополнительные и необходимы исследования, чтобы доказать эффективность этого препарата.

НА данный момент есть только редкие отчеты и наблюдения медиков по конкретным случаям, чего определенно недостаточно, чтобы признать этот метод рабочим.

Как известно, за последние сутки в РФ было выявлено 8 784 случая заболевания коронавирусом, которые зафиксированы в 84 регионах. Отмечается, что почти 50% из обнаруженных больных не имели клинических симптомов заболевания. В то же время, за сутки было зафиксировано 135 летальных случаев и 9 тысяч 262 человека, которые пошли на поправку.

Стоит отметить, что недавно, в начале этой недели число заболевших впервые за период с начала мая опустилось ниже 10 тысяч человек, что свидетельствует о небольшом улучшении ситуации. При этом власть не раз обращалась к гражданам с призывом не расслабляться и оставаться на карантине до тех пор, пока не будет официального разрешения на отмену всех карантинных ограничений.

В то же время, есть большая вероятность, что карантинные ограничения могут снимать регионально. Так, речь идет о том, чтобы оставить карантин в некоторых областях. А вот в 26 регионах скоро возможно серьезно ослабление карантинных мер, о чем заявил премьер Мишустин.

Ранее Sensumclub писал, что ученые обнаружили близкую связь между курением и коронавирусом.

Еще мы писали, что стало известно, что Россия заняла 6 место по количеству прибавления миллиардеров за последние 10 лет.

Напомним, что россияне массово штурмуют психологов