В Пентагоне предупредили людей о следующей вспышке опасного вируса в мире.

На сегодняшний день коронавирусная болезнь распространилась практически по всему миру. Пока точно неизвестно, сколько времени может понадобиться на изобретение эффективной вакцины. Согласно большинству прогнозов на разработку препарата может уйти еще год. В Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки сообщают, что такие темпы производства вакцины могут стать причиной следующих вспышек коронавируса в мире, сообщает портал ria.ru.

Как сообщается, вакцина может быть представлена только к началу следующего лета, что чревато дальнейшим распространением коронавирусной инфекции. Взирая на это, представители американского ведомства предлагают по максимуму сфокусировать все внимание на подготовительных работах, на случай если страшные прогнозы оправдаются.

 «Сейчас мы должны перенаправить наше внимание на продолжение критически важных миссий, расширение масштабов деятельности и проведение необходимой подготовки, если позже в этом году произойдет значительная вспышка COVID-19», - написано в документах, представленных главе Пентагона Марку Эсперу его личным помощником.

Примечательно, что по некоторым данным, информация, указанная в отчете на данный момент уже не актуальна. Представители ведомства пока не намерены публиковать более подробную информацию по данному вопросу. Кроме того, средства массовой информации, подчиненные ведомству отмечают, что документ не был опубликован официально. Вполне возможно, что эксперты внесут свои правки в текст.

Стоит отметиться, что глава США Дональд Трамп ранее говорил, что американские ученые плодотворно работают над изобретением вакцины от вируса. Президент отметил, что дела на данном фронте идут «очень хорошо».

Также политик сообщает, что если работа над вакциной и дальше будет продолжаться в таком темпе, то препарат может быть готов к использованию уже к концу 2020 года. Трамп отмечает, что транспортировкой вакцины в США будут заниматься военнослужащие.

Ранее Sensumclab писал, что президент США Дональд Трамп некорректно высказался в адрес своей коллеги.

Еще мы писали, что Владимир Зеленский собирается притянуть к ответственности Петра Порошенко.

Напомним, что опубликован прогноз по поводу экономического состояния Российской Федерации.