В сети показали без преувеличения одну из самых быстрых и уникальных Lada.

Речь идет о ВАЗ-21106.

Соответствующее авто удалось найти известно автоблогеру Roma Urraco который на своей страничке в Instagram, показал, как выглядел уникальный спортивный седан ВАЗ-21106 "Жёлтая акула". Пробег автомобиля до смешного маленький и составляет всего 883 километра, при этом сама машина стоит в гараже и пылиться. Несмотря на это и разбитую фару данный автомобиль находится в более, чем отличном состоянии.

Впервые ВАЗ-21106 появился именно на Московском автосалоне в далеком 1996 году. Тогда же ему и дали прозвище "Жёлтая акула". Данную модель создали специально для того, чтобы немного ее доработать и привести гоночный автомобиль к требованиям международных народных норм.

Если сравнивать с гражданской версией этого автомобиля, то у «Желтой акулы» были раздутые арки, двухцветная окраска кузова, немного поменянная решетка радиатора, стильный 15 колеса на низкопрофильной резине и специальный аэродинамический обвес. На капоте автомобиля имеется специальный воздухозаборник. Салон данного автомобиля тоже прошел через ряд изменений, таких как другой щиток приборов, доработанный руль с гидроусилителем ZF, специальные "ковши" с подогревом, а также кожаные элементы салона и электростеклоподъемники.

Редкий ВАЗ 21106, скриншот из видео

В то же время у автомобиля был существенно занижен клиренс,  до 170 мм, а вот  колесная база наоборот стала расширенной. Спереди поставили треугольные рычаги, а также дополнительный стабилизатор. Чтобы обуздать этого монстра была доработана и тормозная система.

Внутри стояла силовая установка, в виде форсированного 1,5-литрового двигателя на специальном подрамнике. Немногим позже на эти авто устанавливали уже двухлитровый мотор от Opel C20XE, который выдавал 150 л.с. и 198 Нм крутящего момента.

Атмосферный движок работал вместе с пятиступенчатой коробкой передач Opel, а до сотни автомобиль разонялся за 9.5 секунд. Максимальная же скорость составляет  205 км/час. А вот вес авто был достаточно скромным всего 1100 кг.

View this post on Instagram

ВАЗ-21106 «Желтая акула». Автомобиль был создан фирмой «Мега-Лада» для участия в Московском автосалоне 1996 года. На прототипе был установлен двигатель на основе штатного 1,5-литрового мотора ВАЗ. Позже, на серийных «Ладах» 21106 будет установлен импортный агрегат Opel C20XE 16V мощностью 150 л.с. #lada #lada2110 #lada21106 #2110 #21106 #tuning #ladatuning #vaz #vaz2110 #yellow #drive2 #youngtimer #barnfind #timecapsule #ваз #ваз2110 #капсулавремени #лада #лада2110 #десятка

A post shared by Roma Urraco (@roma_urraco) on

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети показали уникальную Ниву.

Также писали, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами.

Напомним, что россияне сконструировали уникальный спортивный автомобиль.