Из-за карантина в странах позакрывали все границы, но есть те страны, которые открыли их, но с ограничениями. Так, в сети показали, как на границе Российской Федерации и Китая застряли около 300 грузовых автомобилей из-за того, что в день через границу разрешают проезжать всего 30 грузовикам.

Граница с Китаем, скриншот, фото: Ютуб AKIpress news

Соответствующее видео опубликовали на странице "Телеканал Царьград" в Twitter.

Карантин буквально отрезал граждан от внешнего мира, оставив их дома и лишив всех радостей жизни. Из-за вспышки коронавируса власти призвали все население не выходить лишний раз на улицу, а соблюдать все необходимые меры предосторожности. Кроме того, власти закрыли и границы со странами, когда вспышка коронавируса только начинала распространяться. Людей, которые не успели приехать домой до закрытия границ, начали массово эвакуировать специальными рейсами и поездами.

Но есть и те, кто не успел вернуться домой, поэтому начали идти пешком, пытаясь пересечь границы. На пропускных пунктах появлялись огромные очереди, где люди стояли по несколько дней, а некоторые даже теряли сознание из-за длительного нахождения на солнце и усталости. Но это коснулось не только граждан, а и грузовых автомобилей, которые тоже быстро миновать этих очередей, а остались на границах и ждали, пока их пропустят.

Так, на контрольно-пропускном пункте Пограничный-Суйфэньхэ, который находится между Российской Федерацией и Китаем, застряли около 300 грузовых автомобилей после того. Известно, что Китай ввел более жесткий контроль на пропускном пункте из-за пандемии коронавируса, который выявили впервые именно там. Как оказалось, в день китайские власти разрешили проезжать только 30 грузовым автомобилям. Ужесточенный контроль ввели из-за того, что у одного из водителей нашли подозрение на вирус.

С самого начала количество грузовых автомобилей, которые могут въехать в Китай, уменьшили до 10 машин. А уже, начиная с 18 мая 2020 года, китайские власти изменили правила и разрешили въезжать 30 грузовикам. В сети показали кадры и сообщили, что некоторые водители грузовых автомобилей стоят на границе с Китаем уже несколько дней, а около 280 автомобилей все еще стоят в очереди, чтобы пересечь границу.

Ранее Sensumclub писал, что между Китаем и Российской Федерацией официально открыли автомобильный мост.

Еще мы писали, что Италия на долгое время закрыла свои границы для туристического отдыха.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Япония закрыла свои границы для российских граждан.