Маргарита Симоньян выступила с довольно неожиданным предложением на своей страничке в социальной сети Twitter.

Так, Симоньян заявила, что она считает инициативу ввести продажу алкоголя в России с 21 года, а не с 18 попросту унизительным решением по соотношению к молодежи. В то же время, это решение не имеет под собой логичных причин для внедрения и даже может является опасным. Если следовать нормам, которые прописаны в Конституции РФ, то полное совершеннолетие наступает у граждан РФ в 18 лет.

В таком случае, если же государство думает, что человек до 21 года все еще немного безответственный и туповатый, который не может контролировать свои действия, то менять нужно не только ту норму, которая касается алкоголя. Симоньян подчеркнула, что речь идет об уголовном кодексе, возрасте вступления в брак, возраст выплаты детских пособий и возраст получения водительских прав.

Маргарита Симоньян, скриншот из видео

При этом Симоньян не удержалась от того, чтобы сравнить ситуацию с США, где люди в 18 лет умирают за родину, при этом не могут за нее выпить.

В комментариях люди достаточно по-разному отреагировали на инициативу Симоньян. Так, большинство склонилось к варианту внести изменения в Конституцию и сделать так, чтобы человек позже получал и все остальные права взрослого человека. При этом идею оставить возраст продажи алкоголя на уровне 18 лет люди резко раскритиковали.

"Значит изменить и Конституцию, ничего хорошего в молодёжном алкоголизме нет." "Да, у нас Конституция вообще не догма. Двадцать один, так двадцать один. В армию попозже, даже лучше. А вот откуда у вас убеждённость в том, что "молодёжный" алкоголизм начинается прямо с совершеннолетия - не ясно." "Русский - значит трезвый" "Вообще не фиг алкоголь употреблять" "Среди людей немало тех, кто имитирует бурную деятельность…." "Армянам не нравится, что русская молодежь будет меньше бухать. ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ предложение, все ларьки разорятся." "Предлагаю поменять алкоголь на марихуану" "Это предложение, дарит людям 3 года жизни" "18 их забирают в армию, после армии- это уже взрослые мужики... тогда наркоту или самогон будут потреблять"

Ранее Sensumclab писал, что московские власти пошли на уступки для столичных автомобилистов.

Еще мы писали, что Александр Лукашенко обратился с претензией к Владимиру Путину.

Напомним, что Сергей Лавров не подтвердил слухи о введении выездных виз.