В связи с карантином все люди лишились возможности проводить разные мероприятия, в том числе и заседания суда, поэтому делают это в режиме онлайн. Сообщается, что впервые Верховный суд Сингапура вынес смертный приговор с помощью видеосвязи, которую провели на известной платформе Zoom.

Об этом сообщает портал "ТАСС"

Известно, что официальный представитель высшего судебного органа республики Куань Цянь Ин заявила о первом смертельном приговоре в режиме онлайн. Так, недавно 37-летний гражданин Малайзии Пунитан Гэнасан осуществил контрабанду около 28 граммов героина, которые он ввез в Сингапур из Малайзии. Правоохранительные органы выявили и задержали его, также там вынесли обвинения в его сторону из-за контрабанды наркотиков.

А не так давно Верховный суд вынес приговор этому гражданину и приговорил его к самой жестокой мере наказание в том, что он принимал участие в перевозке наркотических веществ еще в 2011 году. Куань Цянь Ин заявила, что это уголовное производство стало первым за все время, когда суд вынес смертный приговор по видеосвязи, на дистанционной основе, на платформе Zoom.

Контрабанда наркотиков, скриншот, фото: Ютуб Госпогранкомитет Республики Беларусь

По словам Куань Цянь Ин, для того, чтобы уменьшить опасность заражения коронавирусом, местные суды начали проводить заседания в режиме дистанционно, включая и дела касательно уголовных дел. Кроме того, она подчеркнула, что заседание суда касательно контрабанды наркотических веществ проходило в виде видеоконференции.

Известно, что нелегальный "бизнес" с наркотическими веществами является одним из самых серьезных преступлений. Исходя из информации в местном законодательстве, высшая мера наказание посредством виселицы грозит в том случае, если человек хранил и перевозил 15 грамм героина или же 30 грамм кокаина. Стоит подчеркнуть, что в 2017 году, такие приговоры стали самым высоким показателем за последние 10 лет, все эти преступления были связаны с наркотиками. Также известно, что в 2018 году в Сингапуре казнили 13 человек по той же причине, касательно сбыта наркотических веществ, в котором они участвовали.

Ранее Sensumclub писал, что россияне, которые будут нарушать меры карантина могут получить срок от 2 до 7 лет.

Еще мы писали, что российская Госдума предлагает ужесточить наказание за оскорбления в сети.

Напомним, что в карантине в Российской Федерации значительно увеличилось количеств арестов.