Часть россиян теперь может вздохнуть с облегчением. Недавно стало известно, что отсрочку по кредитам вам могут дать в том случае, если ваш доход снизился сразу на 30%.

Для того, чтобы получить данную отсрочку россиянам необходимо подсчитать среднемесячный доход за 2019 год. При этом очень важно отметить тот факт, что доход за этот период складывается не только из зарплаты. В эту сумму необходимо также включать премии, пенсии, больничные и другие выплаты. После этого сумму, которая у вас вышла необходимо поделить на количество месяцев в течении которых вы получали доход, то есть речь идет не обязательно о 12 месяцах. 

Следующим шагом идет пункт о сравнении среднемесячного дохода с заработком, который был до отсрочки.

После этого необходимо взять соответствующий документ, в котором будут подтверждены все расчеты. Речь идет о специальной справке 2-НДФЛ. А вот обмануть банк ради своих корыстных целей или неправомерной выгоды не выйдет, так как все данные, которые вы предоставляете есть в официальных базах и источниках, которые представители финучреждения могут очень легко перепроверить.

Отсрочка не аннулирует ваш кредит, скриншот из видео

В то же время, банки советуют своим заемщикам не особо наедятся на кредитные каникулы, ведь по факту, кредит все же придется оплатить, после того как карантин закончится и финансовое положение, как на рынке страны, так и для обычных граждан стабилизируется. Также в финучреждениях предупреждают о том, что сумма будет в несколько раз выше изначальной, так, как и во время отсрочки по кредиту человеку продолжат капать проценты. В банке сообщают, что отсрочка касается основного тела кредитов, а вот сами проценты желательно оплачивать в срок.  При этом, в финучреждениях не единожды заявляли о том, что кредитные каникулы – это не аннуляция кредита, а просто его отсрочка.

Так, после того, как карантин закончится клиенту, попросту проведут реструктуризацию кредита, после чего ему все равно необходимо будет выплатить остаток.

Стоит отметить, что в данной ситуации именно человек должен доказать банку, что ему необходимо отсрочить кредит, поэтому стоит заранее подумать о том, стоит ли с этим заморачиваться.

Ранее Sensumclub писал о том, что россиян осчастливили новыми правилами.

Также наш портал сообщал, что недавно В.В. Путин поднял в ходе конференции вопрос о денежных выплатах.

Напомним, что эксперты рассказали как можно погасить кредитные задолженности.