Владимир Зеленский удивил сеть необычным заявлением. Так, президент Украины отметил, что он вполне может пойти на второй президентский срок.

Соответствующее заявление президент Украины сделал во время пресс-конференции, которая была приурочена к годовщине со дня инаугурации.

При этом Зеленский сказал об этом не совсем прямо. Так, на один из вопросов журналистов о том, хватит ли ему одного срока для того, чтобы справится со всеми своими обещаниями, Зеленский отметил весьма недвусмысленно: «Честно — не хватит».
Зеленский также подчеркнул, что если у действующего президента поддержка на уровне 10%...15%, то он попросту не имеет морального права снова баллотироваться в президенты, так как эти цифры говорят только об одном, что президента не поддерживает его народ.

«Потому что это означает одно: общество его не поддерживает. Я иду на один срок, как я говорил. Работа сложная, никто спасибо не скажет. Но если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом думать», — отметил он.

Владимир Зеленский во время пресс-конференции, сайт Президента Украины

Зеленский подчеркнул, что ему не хватит одного президентского срока для того чтобы выполнить все задачи, которые перед ним стоят, ведь после того, как он занял должность президента список этих самых задач, которые ему выдвигали люди существенно увеличился.

Не забыл действующий глава государства и о своих предшественниках, которым он пообещал приключения и приговоры.

Стоит отметить, что заявление о втором сроке для Зеленского является очень знаковым, так как это первое подобное заявления после его предвыборной кампании в 2019 году, когда он не единожды акцентировал внимание на том, что идет исключительно на один срок.

Одно из самых красноречивых заявлений, которое сделал Зеленский касательно второго срока, прозвучало еще на дебатах на НСК «Олимпийский», когда тот заявил: «через пять лет у Украины будет другой президент».

Как известно трансляция пресс-конференции велась в онлайн-режиме на страничке Офиса президента Украины в Facebook.
При этом эксперты говоря о том, что это больше возможность для будущих планах о которых говорит Зеленский, а не реальный план, который будет воплощен через 5 лет.

Ранее Sensumclub писал, что Зеленский готовит приговор Порошенко.

Еще мы писали, что Зеленский ищет выход на Путина, чтобы наладить отношения.

Напомним, что жена Зеленского не может убрать синяки под глазами