Михаил Мишустин выступил со своим заявлением по коронавирусу.

Коронавирус в стране набирает серьезные обороты. Постепенно число зараженных растет с каждым днем. Ежедневно общее число увеличивается на тысячи, что говорит о том, что заканчивать борьбу с китайским вирусом еще рано. В стране действуют ограничительные меры карантинного режима, которые регулируются главами регионов. Президент Владимир Путин дал все необходимые полномочия губернаторам областей, чтобы те могли принимать соответствующие решения, исходя из эпидемиологической ситуации. Таким образом, карантин уже начал показывать свою эффективность. Число зараженных начинает постепенно снижаться и это не может не радовать. На эту тему высказался премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, который как никто другой прочувствовал на себе борьбу с коронавирусной инфекцией Covid-19.

Михаил Мишустин. Кадр из видео

Так, премьер заметил, что число выздоровевших в России людей за сутки, впервые превысило число новых зараженных. За прошедшие сутки из больниц смогли выписаться 9262 человека. Именно с таких слов начал сегодня заседание премьер-министр Михаил Мишустин. Он сообщил, что это является символом постепенной стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Особенно хорошим является знаком это для Москвы, которая стоит на передовой борьбы с инфекцией. На сегодняшний день в России было уже реализовано семь миллионов тестов на коронавирусную инфекцию Covid-19. Каждый день тесты на выявления проводятся почти 200 тысячам людей. Благодаря именно таким оперативным действиям, можно наблюдать настоящую картину заражения в стране. Это позволяет уже сегодня заявить, что масштабная вспышка распространения коронавирусной инфекции была обойдена, а самые плохие прогнозы остались позади.

Премьер-министр также сообщил, что на данный момент 17 областей России уже на стадии готовности к выходу из ограничительных мер в несколько этапов. При этом он сделал предупреждение, что выходить из карантинного режима нужно с особой осторожностью, не нарушая  и без того "хрупкое равновесие", которое достигалось большим трудом. Стоит напомнить, что на днях Владимир Путин подписал указ, возвращающий полномочия премьера Михаилу Мишустину. Он был на больничном, по причине заражения коронавирусом.

Ранее Sensumclub писал, что российская власть окажет материальную помощь временно безработным в карантине.

Еще мы писали, что глава российского правительства Михаил Мишустин дал 1 день, чтобы решить проблему задержек с выплатами.

Напомним, что правительство России одобрило выделить денежные средства для социальных работников.