В России сейчас активно набирают обороты мошеннические схемы через объявления о работе.

Об этом передает "Газета.Ru", ссылаясь на сообщение ВТБ.

Сейчас настало довольно сложное время. пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 беспощадно ворвалась в планы миллионов людей и поделать с этим в кратчайшие сроки ничего нельзя. Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, на карантине в самоизоляции находится более трети населения планеты, что является абсолютно беспрецедентным случаем. Многие люди были вынуждены отправиться в отпуск, если это так можно назвать, на неопределенный срок. Те, кто имеет возможность работать дистанционно  также понесли ущерб, ведь заработные платы во многих компаниях были снижены. Те, у кого такой возможности нет – попросту остались без работы.

Время идет, а сбережения заканчиваются, и теперь же люди стараются адаптироваться к нынешней ситуации как могут. К сожалению, злоумышленники также активизировались в это время. В Российской Федерации была выявлена новая схема мошенничества, через объявления о работе.

Кадр из видео

Так, мошенники часто развешивают объявления с заманчивыми на сегодняшний день вакансиями, к примеру, ваша новая должность должна заключаться в тестировании мобильных приложений. Ну разве не заманчиво? Ко всему этому, требования от будущего сотрудника минимальны. От вам не нужно ни образования, ни опыта работы. И вот тут появляется первая зацепка, попавшись на которую, вы рискуете остаться без последних средств на банковской карте.

Злоумышленники просят вас установить на свое устройство приложение, которое якобы работает в целях "контроля" программы удаленного доступа к компьютеру или же мобильному телефону, в целях получить средства через приложение банка. Уже с этого момента злоумышленники имеют доступ к личному кабинету каждого из ваших банковских приложений на устройстве и могут спокойно снять все ваши средства. Причем делают они это с подтверждениями смс или же уведомлениями, направленных на предотвращение таких случаев. В свою очередь, в банке уже предупредили, что эксперты в сфере банковской безопасности лично не связываются с клиентом, а сам банк не пользуется программой удаленного доступа.

Ранее Sensumclub писал о том, что правительство России одобрило выделить денежные средства для социальных работников.

Также наш портал сообщал, что эксперты поделились информацией о том, как правильно экономить в период карантина.

 Напомним, что канцлер Германии требует у России выдать шпиона взломавшего систему безопасности германского учреждения.