Из-за массового карантина на улицах разных городов и стран можно все чаще наблюдать различных животных, которые раньше не могли просто так бродить по дорогам. В этот раз в Британии люди заметили большое количество ежей, которые вышли на улицу и бродили по ним без препятствий.

Об этом сообщает портал "Комсомольская правда"

Благодаря тому, что во многих странах массово ввели режим карантина, на улице значительно сократилось количество людей, поэтому за окном можно чаще наблюдать необычных жителей. В последнее время природа буквально перевернулась и вздохнула с облегчением, на улицах или в водах все чаще можно увидеть животных, которые раньше не появлялись, так как очень опасались людей. Но так как люди сидят дома в карантине, улицы заполняют уникальные животные.

А в этот раз в Британии заметили большое количество ежей, благодаря тому, что на дорогах уменьшилось количество автомобилей, смертность ежиков под их колесами значительно сократилась. Так, из-за любопытность активисты провели интересную статистику и сравнили цифры прошлого года с этим годом. Таким образом, в этом году с апреля по мая под автомобили попали 140 разных видов животных, в том числе, и ежики, а год назад в таком же время количество смертей достигало 381 ежика.

Ежик на улице, скриншот, фото: Ютуб Ирины Зимы

По предположениям зоозащитников, вероятно, это связано с тем, что люди перестали пока вести сельскохозяйственные работы. А охранное общество ежей в Британии говорит о том, что эти животные расслабились без людей на улицах, поэтому активно ведут хозяйство в садах, располагаясь прямо на лужайках на улице. Причем делают они это очень шумно, поэтому на них часто обращают внимание владельцы жилых участков.

По словам специалиста по зоологии Лорен Мур, если сталкиваются два самца ежей, то можно услышать сильное пыхтение и сопение. Поэтому, если раньше ежики бродили по улице тихо, без шума, чтобы не привлечь к сеюбе лишнее внимание, то в этот период, когда люди сидят дома в карантине, эти маленькие существа будто начали активничать и почувствовали себя полными хозяевами на улице, делая то, что они хотят.

Ранее Sensumclub писал, что в сети рассказали, что по улицам Ярославля бегал дикий медведь в агрессивном настроении.

Еще мы писали, что не так давно к берегам Франции неожиданно подплыли киты-полосатики.

Напомним, что в Кении неожиданно заметили уникальную черную кошку, которую когда-то прозвали черной пантерой.