В Подмосковье, в 10 километрах от российской столицы, журналисты внезапно наткнулись на страшный "параллельный мир". Они обнаружили десятки семей, которые живут в жутких бараках с абсолютной антисанитарией, опасаясь за свою жизнь.

Об этом сообщает портал "Эхо Москвы"

Журналисты наткнулись на страшные вещи, особенно на улицу Жилгородок, который абсолютно не приспособлен для жизни людей. Несмотря на это, на той улице проживают люди в жутких бараках. Они там нагревают воду в ведрах, ходят в общий туалет и кухню, наводят порядок готовят еду по очереди и пытаются избегать лишний раз хождения по еле держащимся доскам на полу. По словам журналистов, эти старые бараки, несмотря на то, что их вид просто поражает, до сих пор не признали аварийными.

По всей вероятности, жители там уже ничего не могут сделать, смирившись с такой жизнью, они пытаются побороть свою злость алкогольными напитками или просмотрами федеральных каналов по телевизору. Но коммунальные службы высылают им страшные платежные квитанции и требуют за хижину более 30 тысяч рублей. В сети показали страшные кадры таких поселений, где ни то, что люди не могут нормально выжить, но и животные были бы не в состоянии жить там.

Бараки, скриншот, фото: Ютуб ЛёХа Кочегар. Народный Канал

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьёв еще в 2017 году анонсировал успешный запуск программы, в которой идет речь о расселении бараков. По его словам, тогда получилось расселить 220 тысяч квадратных метров, а на сегодняшний день сделать такое планируют еще с 270 тысячами квадратных метров. А пока в этих бараках есть полная антисанитария, а люди изо всех сил пытаются хоть как-то выжить.

В то время администрация региона заявляла о том, что в Подмосковье получилось справиться с программой касательно расселения жилья, которое еще 1 января 2012 года признавали аварийным и неприспособленным для проживания людей. Сейчас осталось только жителям Железнодорожного дождаться того, чтобы и их бараки признали аварийными. А на сегодняшний день им остается подпирать стены сваями, чтобы они не рухнули и их жизнь не оказалась в опасности.

Ранее Sensumclub писал, что власти российской столицы решили присвоить одному из районов новое почетное звание.

Еще мы писали, что на стене многоэтажного дома в Подмосковье заметили яркое изображение, которым хотели поддержать врачей в карантине.

Напомним, что россияне, которые не смогли уехать с Тайланда из-за закрытия границ, месяц прожили в пещере.