В городе Казань представительница полиции нарушила установленные условия карантина.

Карантинные ограничения на территории Российской федерации действуют уже не первый месяц. Несмотря на то, что большинство граждан осознают необходимость самоизоляции во время карантина, некоторые люди недобросовестно относятся к установленным правилам. В сети получил огласку случай нарушения карантина со стороны служащей полиции. Данная информация была опубликована на официальной странице портала «Москва24» в социальной сети Твиттер.

В сообщении идет речь о том, что одна из работниц полицейского участка города Казань решила выписать штраф нарушителю карантина. Мужчина пребывал в общественном месте, не имея при себе защитной маски и перчаток.

Общественность возмутил тот факт, что при этом сотрудница полиции также пребывала в публичном пространстве без вышеупомянутых средств защиты. Во время выписки штрафа на представительнице полиции не было ни перчаток, ни маски.

В местном Министерстве внутренних дел прокомментировали данную ситуацию. Представители ведомства отмечают, что сейчас ведется проверка достоверности предоставленных данных о факте нарушения. Отмечается, что сотрудница правоохранительных органов будет привлечена к ответственности за несоблюдение правил карантина.

Ранее также сообщалось об еще одном резонансном случае, связанном с нарушением карантинных условий. В одном из американских штатом мужчина пришел в заведение общественного питания без маски и упрямо отказывался от использования средств защиты.

Мужчина пришел ночью в круглосуточное кафе, и официанты отказались его обслуживать до тех пор, пока он не наденет маску. Мужчина не только отказывался выполнить просьбу, но и угрожал работникам заведения пистолетом.

Нарушитель вернулся в кафе на следующую ночь и вновь вступил в конфликт с персоналом по поводу ношения маски. Словесная перепалка закончилась тем, что мужчина достал пистолет и выстрелил в местного повара. К счастью пострадавший отделался легкими повреждениями.

Ранее Sensumclab писал, что представители одного из российских министерств рассказали о «революционных» мерах.

Еще мы писали, что россиянин был оштрафован за распространение ложной информации.

Напомним, что российское олигархи уже покупают у американцев бункеры-убежища.