Госпитали нового поколения построенные на территории военных городков, в случае необходимости смогут принять пациентов инфицированных COVID-19. Так какие же именно больницы были построены и когда сообщили о введении их в эксплуатацию.

Сергей Шойгу,  фото: youtube.com
Сергей Шойгу, фото: youtube.com

Как сообщает нам tass.ru/armiya накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил о готовности госпиталей министерства обороны обеспечить людей с COVID-19 всем необходимым в больницах нового поколения.

Так, недавно построенные больницы, министерства обороны России в Западном военном округе, в случае необходимости смогут принять население с коронавирусом.

О данной информации сообщил сам министр обороны Сергей Шойгу. Информация была заявлена на заседании коллегии военного ведомства. Также во время переговоров министр поделился информацией относительно открытия новых больниц и готовности их к введению в эксплуатацию.

"В городках Западного военного округа в кратчайшие сроки введены в эксплуатацию шесть многофункциональных медицинских центров для госпитализации военнослужащих, заболевших COVID-19. При необходимости они готовы принимать гражданское население", - цитирует первоисточник слова Сергея Шойгу со ссылкой на свои ресурсы.

По словам генерала армии РФ Сергея Шойгу, в столь сложный период пандемии, Западный военный округ реализует комплекс мер по снижению числа инфицирования среди личного состава.

Среди комплекса мер присутствуют и такие, как определение среди военных и гражданского персонала инфицированных граждан. Ограничение личного состава, а также контроль за состоянием здоровья тех, кто уже находится на режиме самоизоляции.

Отметим, что недавно, 15 мая, в режиме видеоконференции открылись сразу восемь многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для больных новой коронавирусной инфекцией.

Проектировали новые центры с учетом всех требований инфекционистов. Так, больницы построены таким образом, чтобы в каждую палату можно было зайти с улицы. То есть больные не попадают в общий коридор.

Еду передают через специальный шкаф с двумя створками. Внутри встроена ультрафиолетовая лампа — для дезинфекции. Все клиники нового образца уже снабдили необходимым оборудованием и всевозможными средствами защиты и дезинфекции.

По словам экспертов, несмотря на спад пандемии на территории страны, всем гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности, а правительственным органам перестраховаться на случай повторной вспышке COVID-19 в России.

Ранее Sensumclub писал о том, что Дональд Трамп удивил всех своим гневным высказыванием.

Также наш портал сообщал, что недавно В.В. Путин поднял в ходе конференции вопрос о денежных выплатах.

Напомним, что эксперты рассказали как можно погасить кредитные задолженности.