Стало известно, что будет делать Александр Лукашенко, с заманчивым предложением Кремля.

Об этом высказался доктор политических наук Павел Усов для сайта "Белорусский партизан".

Сейчас наступил весьма не простой период времени во взаимоотношениях Беларуси и Российской Федерации. об этом высказался эксперт политолог Павел Усов, а также назвал все существующие факторы, которые смогу поспособствовать "радикализации" стратегии Москвы в отношении Минска. 

Карикатура: DW

Так, политолог первым фактором определяет тот факт, что рейтинг Владимира Путина несколько снизился, а страна находится в экономической ловушке. Таким образом, Кремлю в кратчайшие сроки нужно компенсировать политические и экономические ресурсы, которые были потеряны в результате кризиса пандемии коронавируса, а также нефтяные неурядицы. Как определяет Павел Усов, России нужна очередная небольшая победа. Следующим фактором в данном вопросе может быть недостаток соответствующих ресурсов у Москвы, дабы вести позиционную борьбу с белорусским главой на более длительной дистанции. Эксперт считает, что данный вопрос нужно решать в самые кратчайшие сроки, так как на данный момент Беларусь находится в самом уязвимом состоянии.

Еще одним фактором является самый очевидный – страны Запада сейчас находятся на самоизоляции, а их силы кинуты на борьбу с пандемией коронавируса и его последствиями. Поясняет он это тем, что на сегодняшний день действия Москвы могут быть проигнорированы, но в свою очередь манипулятивные действия со статистикой в вопросе борьбы с пандемией коронавируса Covid-19 в Беларуси, на сегодняшний день вызывают серьезные вопросы у международного политического общества. Эксперт предположил, что в тот час, когда Беларусь и её власть будет восприниматься как угроза, экспансия Российской Федерации может быть завуалирована борьбой с пандемией коронавируса.

Таким образом, политический эксперт Павел Усов полагает, что Москва на будущих выборах задействует все возможные ресурсы, не чтобы режим Александра Лукашенко был свергнут, а чтобы он был вынужден принимать условия Российской Федерации. При этом он считает, что условия крайне понятны, Москва покажет свою способность влияния в Беларуси, а также некомпетентность Александра Лукашенко. Он будет либо президентом в Союзе, либо вовсе лишится такого поста- считает эксперт.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно произошел  Лукашенко не находит себе места, уже сорвался на Путина.

Также наш портал сообщал, что врачи спасают Лукашенко.

Напомним, что скандал с Лукашенко, который волнует многих.