Президент Владимир Путин приказал обеспечить  территорию республики Дагестан финансовой поддержкой для борьбы с вирусом.

Во время пандемии коронавируса властям большинства стран пришлось выделить немало средств для противостояния коронавирусной болезни. Учитывая территориальный масштаб России, оказать подобную помощь для всех без исключения граждан намного сложнее, чем в других странах. Однако российские власти активно вводят меры финансовой поддержки, как для регионов, так и для многочисленных республик  страны, пишет портал ren.tv.

На днях стало известно, что президент российской Федерации Владимир Путин дал распоряжение в ближайшее время выделить для республики Дагестан необходимые денежные средства для борьбы с распространением коронавирусной болезни.

Глава государства отметил, что с подобными мерами нельзя медлить, и чиновники должны выполнить данное поручение до 25 мая 2020 года. Кроме того, согласно приказу Владимира Путина, представители Министерства здравоохранения России должны в кратчайшие сроки составить схему, которая поможет стабилизировать ситуацию с вирусом в данной республике.

Владимир путин уже упоминал о том, что в республике Дагестан очень тяжелая санитарно-эпидемиологическая ситуация. Глава РФ отмечает, что местные медицинские учреждения и система здравоохранения едва справляются с внезапно возникшими нагрузками.

Стоит отметить, что в целом на территории Российской Федерации за последние сутки было выявлено 8764 новых случаев заражения китайским вирусом. Из этого числа, 135 людей скончалось от болезни. Кроме того, 9262 человек сумели побороть заболевание. Примечательно, что показатель выздоровевших за сутки россиян впервые превысил количество тех, кто в это время заразился коронавирусом.

Всего в РФ было выявлено 308 705 коронавирусных больных, из которых 2 972 случаев закончились летальных исходом. За время пандемии удалось излечиться от коронавируса 85 392 пациентам. Также стоит отметить, что российское власти активно внедряют в массы систему тестирования на коронавирус.  Сейчас Россия находится на втором месте в мире по объемам сделанных тестов.

Ранее Sensum писал, что в Московской области нашли настоящие трущобы.

Еще мы писали, что министр обороны Сергей Шойгу заявил о готовности к борьбе с коронавирусом.

Напомним, что стало известно о состоянии здоровья Дмитрия Пескова.