В карантине, когда закрыты границы и авиасообщения со странами, авиакомпании думают, как им лучше поступить, чтобы привлечь внимание пассажиров. Так, в "Аэрофлоте" рассказали о новых правилах покупки билетов, правда они касаются далеко не всех пассажиров, а только избранных.

Об этом сообщают в пресс-службе "Аэрофлота".

Так, в авиакомпании рассказали о новых снисхождениях для своих пассажиров, но далеко не все получат такие поблажки. Появились некие ограничения в плане продажи авиабилетов, которые люди покупают, чтобы насладиться долгожданным отпуском или просто отдохнуть заграницей. Нововведения касаются только тех, кто успел приобрести авиабилеты до определенного периода, а это при сегодняшней ситуации достаточно непросто сделать, ведь по всему миру действует карантин и границы пока закрыты.

Таким образом, сообщается, что те пассажиры, кто успел приобрести билеты на самолет авиакомпании "Аэрофлот" до 1 мая 2020 года, получили возможность два раза поменять направление, то есть, страны, куда они хотят полететь, либо же даты поездки, избегая штрафных санкций. Для того, чтобы переделать оформление авиабилета, не нужно будет ехать в офис продаж, а можно сделать это с помощью телефона. Так, до 31 декабря 2020 года необходимо позвонить по номеру контакт-центра этой авиакомпании или в агентство, через которое пассажир покупал билет на самолет.

Продажа авиабилетов, скриншот, фото: Ютуб ГТРК Магадан

Особое внимание пассажиров обращается на то, что такие нововведения действуют исключительно по отношению к авиационным билетам, которые люди успели купить до 1 мая этого года. Но на остальные билеты, которые были куплены не до этой даты, действуют обычные правила, по стандарту покупки билетов. В пресс-службе авиакомпании подчеркнули, что на сегодняшний день билеты, купленные до 1 мая этого года, можно переоформить с помощью специального сертификата.

Это касается даты вылета в Китай или из него с 18 февраля, вылета с других стран или в них с 5 марта либо же с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта, но в том случае, если человек успел заранее отменить бронирование билета.

Ранее Sensumclub писал, что в период карантина стоимость авиабилетов может увеличиться и достичь рекордных отметок.

Еще мы писали, что врачи и волонтеры Москвы, которые помогали людям в пандемии коронавируса, получили 16,5 тысяч бесплатных проездных.

Напомним, что в сети рассказали о новых правилах в продаже билетов на железнодорожный транспорт.