Похоже, что вскоре не поздоровиться и пешеходам.

Так, в ГИБДД начали борьбу не только с нарушителями среди водителей, но и среди пешеходов. Подобная необычная инициатива направлена на то, чтобы не только штрафовать нарушителей, но и взывать к их сознанию. Помимо денежного взыскания, человеку теперь показывают еще и фото с места ДТП.

При этом, в пресс-службе ГИБДД заговорили о том, что подобная нестандартная практика по наказанию нарушителей приносит свои первые плоды. Одной из основных идей данной инициативы является то, что человеку, который совершил несерьезное правонарушение еще и показывают к чему приводят подобные аварии. Например, жуткие последствия страшных ДТП, которые случились из-за такого небольшого проступка, как переход дороги не в том месте.

Необычные меры доказали свою эффективность, скриншот из видео

Самое интересное это то, как реагируют люди на подобные картинки. У некоторых это вызывает слезы, а вот на некоторых людей все это действует кардинально противоположно, и они не испытывают ничего кроме агрессии. Как известно также показывают и фотографии мест, на которых случалось самое страшно – погибали люди.

Соответствующие методы сотрудниками ГИБДД были выбраны не случайно. Так, все дело в том, что после одного из недавних рейдов оказалось, что пешеходы на полном серьезе игнорируют разметку на дороге и приходят там, где им хочется игнорирую "зебры". При этом, у некоторых людей это уже сформировалось на уровне привычки, так как они могут переходить дорогу в неположенном месте даже несмотря на то, что в паре метров будет находится пешеходный переход.

В то же время, недавно в парламенте было вынесено на обсуждение необычное решение. Так, депутаты предложили автомобилистам самим устанавливать наказание за то, что они нарушили правила дорожного движения. Благодаря подобной необычной инициативе справедливые водители смогут рассчитывать на более справедливое решение в своем конкретном случае.

При этом сообщается, что недавно появилась возможность обжаловать штраф за некорректную привязку номера к цифровому пропуску автомобиля. Из-за того, что в системе были сбои, многие люди столкнулись с тем, что им приходили штрафы несмотря на наличие всех разрешающих документов.

Ранее Sensumclab писал, что представители одного из российских министерств рассказали о «революционных» мерах.

Еще мы писали, что россиянин был оштрафован за распространение ложной информации.

Напомним, что в Казани сотрудница полиции угодила в громкий скандал