Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередное совещание, в рамках которого он поговорил о самых важных проблемах на сегодняшний день.

Так, в рамках данного совещания он поговорил о вопросах развития АПК, которые сейчас так волнуют многих россиян. Он сразу же заявил, что сейчас нету никаких причин для переживаний, подчеркнув, что Российскую Федерацию на сегодняшний день ничего не способно лишить урожая. Президент отметил, что страна сейчас имеет полную обеспеченность всеми соответствующими продуктами. Россия не сильно ощутила удар кризиса коронавируса по данной отрасли, но это не причина не поддерживать фермеров.

Кадр из видео

Сергей Самкин из Ставропольской области сильно озабочен вопросом погодных условий, которые действуют против урожая в этом году. Он уверен, что если дождей в ближайшее время не будет, то это может очень плачевно закончиться, ведь пшеница на сегодняшний день голодает. Продовольственная обеспеченность страны напрямую зависит от состояния АПК. Именно поэтому поддержка сельского хозяйства на сегодняшний день крайне важна. Помимо проблемы пандемии коронавируса, некоторые регионы испытывают и климатические.

Об этом высказался президент Владимир Путин, сообщив, что развитие АПК состоит не только в решении производственных вопросов, но оно должно заключаться и в постоянном создании рабочих мест, повышении оплаты труда и качества жизни многих людей. Затем президент подчеркнул, что Россия нуждается в повышении темпов развития инфраструктуры, социальной составляющей села. В последний пункт входит множество аспектов: система охраны здоровья, образования, культуры, а также решенный вопрос жилья. Он отметил, что на сегодняшний день существует нужда в развитии цифровой инфраструктуры, которая будет полностью реализовываться как простыми гражданами, так и бизнесом.

Прогнозы сегодня довольно неплохи. Экспорт сельскохозяйственной продукции должен принести в текущем году 25 миллиардов долларов, а уже в 2024 он должен обогатить Россию на все 45 миллиардов. В таких рамках даже снижение показателя урожая пшеницы, не даст ощутимый эффект на общем плане ситуации. На сегодняшний день вероятное снижение урожая до 30%, но это не будет ощутимо, так как в некоторых регионах это компенсируется повышенным темпом сева.

Ранее Sensumclub писал, что глава Кремля Владимир Путин заявил, что россиянам нужно бороться для развития высоких технологий в стране.

Еще мы писали, что стало известно, что Владимир Путин вычитал российских чиновников за их недостатки в работе.

 Напомним, что  социальные сотрудники, которые работают в пандемию коронавируса, получат дополнительные выплаты.