Погода вновь приготовит Москвичам неожиданный сюрприз.

Так уже в скором времени очаги снегопадов могут накрыть столицу России.

Так, отмечается, что очень скоро в Москву может снова вернутся зимняя погода, несмотря на то, что на улице уже 21 мая. Синоптики даже поговаривают о том, что ожидается погода с очаговыми снегопадами, которая ударит по жителям столицы серьезными морозами. При этом ситуация действительно уникальна. Синоптики сообщают о том, что подобные осадки бывают в регионе не чаще, чем раз в 25 лет.

Так, уже сегодня 21 мая синоптики говорят об очень холодной погоде, которая установит абсолютно новый рекорд, ведь этот день станет самым холодным днем в мае в 2020 году. Несмотря на то, что сейчас на улице май, столицу накроют обильные мокрые осадки и снег, а все из-за арктических воздушных масс, которые будут в это время над Москвой. Если говорить о погоде, то такие метеоусловия совпадают не чаще, чем раз в 18 лет, а вот настолько интенсивные осадки бывают и того реже, один раз в 20 лет.

Снег будет выпадать очагами, скриншот из видео

Эксперты в свою очередь говорят о том, что снегопады будут иметь локальный характер и далеко не всю Москву накроет снегом.  При этом погода действительно готовится поставить рекорд в эти выходные, ведь в этот день может выпасть более половины месячной нормы осадков. На дорогах резко упадет видимость. В то же время самыми вероятными регионами выпадения снега синоптики назвали Подмосковье и север Москвы.

Не особо обрадуют жителей столицы и температурные показатели в этот день.  Так, днем температура воздуха не подымится особо выше 10 градусов тепла. При этом, как сообщают эксперты подобные показатели будут характерны до конца месяца. В то же время, в последние дни мая все же стоит ожидать потепления до плюс 20-25 градусов. При этом синоптики говорят о том, что в этом году также будет достаточно прохладное и дождливое лето и подобная погода в мае является своего рода подводкой к таким метеоусловиям. Лето будет с достаточно большим количеством осадков, а вот средняя температура воздуха упадет по сравнению с привычными значениями.

Ранее Sensumclub писал о том, что москвичей нещадно подморозит.

Также наш портал сообщал, что Китай и Мексику завалило градом размером с куриное яйцо.

Напомним, что москвичам рассказали о приходе пекла.