Похоже, что в мире ожидается очередное обострение ситуации на международной арене.

Так, недавно стало известно, что сразу целая группа кораблей США USS Detroit, USS Lassen, USS Preble и USS Farragut вошла в Карибское море в рамках операции по борьбе с наркотрафиком, а также для поддержания стабильности в регионе.

В то же время, заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил что подобные действия Вашингтона являются провокационными.

"Мы надеемся, что Вашингтон осознает риски при развертывании военных кораблей USS Lassen, USS Preble и USS Farragut в районе, где иранские танкеры осуществляют легальную деятельность", - отметил Полянский.

Стоит отметить, что недавно произошел инцидент на авиабазе в Эглин. В результате которого упал самолет американских ВВС, речь идет об истребителе F-35A Lightning.

Так, известно, что самолет F-35A Lightning II находился в составе 58-ой истребительной эскадрильи. Сообщается, что самолет разбился во время посадки на аэродром ночь.  Несмотря на это печальное происшествие, летчик все же успел катапультироваться и на данный момент находится в больнице, где врачи оценивают его состояние, как стабильное. Помимо этого, на авиабазе сообщили о том, что никакого урона гражданским нанесено не было.

Рф предупредили США о возможных последствиях, скриншот из видео

Отмечается, что помимо аварии с F-35A, случился еще один инцидент с истребителем F-22 Raptor ВВС США, при чем, все случилось на той же авиабазе. СМИ сообщают о том, что самолет находился на учебном вылете и не совершал никаких боевых заданий. А вот эксперты подчеркивают, что подобные инциденты большая редкость ведь эти истребители пятого поколения считаются одними из самых надежных реактивных самолетов в истории.

За весь период их эксплуатации крушении потерпело только 5 боевых машин. Данный самолет был первым в истории истребителем пятого поколения и одновременно самым дорогим самолетом в истории.  Из-за его цены в 150 млн долларов и определенных сложностей в производстве данных самолетов произвели всего 195 штук. Все они находятся на вооружении армии США в разных ее частях.

Ранее Sensumclub писал о том, что США направили на Россию ударную группу самолетов.

Также наш портал сообщал, что США придумали план захвата России.

Напомним, что Россия готова ответить ядерным ударом по США.