Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал об основных военных угрозах для страны.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, откуда идет основная угроза военной безопасности страны. Политик рассказал, о своих прогнозах по поводу военных конфликтов, а также раскрыл план укрепления отечественных вооруженных сил, пишет портал tsargrad.tv.

Министр отмечает, что Запад по-прежнему представляет опасность для российского государства. Шойгу сообщил, что сейчас в интересах России находиться модернизация военных сил западного стратегического направления.

Сергей Шойгу также сообщает, что в связи с данной ситуацией в ближайшее время планируется укрепление западных военных позиций России. Глава Министерства обороны рассказал, что количество современного вооружения в Западном военном округе возрастет на 2000 единиц уже к концу текущего года.

Министр обороны подчеркнул, что западное направление на данный момент является наиболее уязвимым в военном плане, поэтом требует скорейшей модернизации и повышенной боевой готовности.

Кроме того, Сергей Шойгу напомнил, что с целью повышения уровня безопасности Западных военных территорий  будут проводиться специальные военные собрания. Министр отметил, что в 2020 уже запланировано 28 подобных мероприятий, которые будут направлены на совершенствование ресурсов российских военных сил, а ттакже на снабжение отечественной армии новейшими моделями боевого оружия.

Политик также упомянул, что до начала 2021 года в западном военном округе запланировано внедрение примерно 2000 единиц новой военной техники, оснащенной новейшими атрибутами. В конечном результате доля такого оборудования должна составить более чем 65 процентов.

Стоит также напомнить, что президент Российской Федерации Владимир Путин также озвучил план по модернизации российских вооруженных сил и военного флота. Глава государства  подчеркнул важную роль развития данных отраслей для безопасности страны. Кроме того, президент упомянул о высоком уровне квалификации отечественных военнослужащих.

Ранее Sensumclab писал, что российский политолог озвучил дальнейшую судьбу Беларуси.

Еще мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский не смог ответить на простой вопрос.

Напомним, что в Министерстве обороны России рассказали о борьбе с коронавирусной болезнью.